Вам понадобится
  • - 1 средняя круглая дыня;
  • - 250 г зеленого винограда без косточек;
  • - 250 мл свежевыжатого вишневого сока;
  • - 120 мл кипяченой воды;
  • - 60 г сахара;
  • - 18 г желатина.
Инструкция
1
Во многом количество ингредиентов для десерта будет зависеть от размера дыни, по возможности возьмите круглую дыню среднего размера. Промойте ее, срежьте верхушку, удалите семена при помощи ложки. Снимите часть мякоти дыни.
2
Виноград оторвите от веточек, промойте, выложите просушиться на бумажное полотенце. Заполните дыню виноградом. Сорт винограда должен быть без косточек, иначе они омрачат вашу трапезу и вы не сможете в полной мере насладиться свежим ароматом десерта.
3
Желатин заранее замочите в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, потом добавьте к нему указанное количество сахара и нагрейте на плите до растворения, но кипятить не нужно.
4
Сок нужно сделать самостоятельно из свежей вишни - промойте ягоды, отожмите сок при помощи соковыжималки, добавьте желатин с сахаром, процедите получившийся свежий сок. Получилось ароматное вишневое желе.
5
Залейте в дыню желе, уберите ее в холодильник до полного застывания вишневого желе. Лучше всего убрать дыню в холодильник на всю ночь.
6
Десерт "Сочные дольки" практически готов - сначала порежьте дыню на круги, далее - на треугольники. В таком виде и подавайте на стол, десерт удобно будет кушать. При желании вы можете залить дыню любым другим фруктовым или ягодным желе.