Совет 1: Готовим солянку с фрикадельками

Солянка – это вкусное и сытное блюдо, приготовить которое можно достаточно быстро, если воспользоваться этим несложным рецептом. Густая ароматная солянка придется по вкусу тем, кто любит горячие блюда на насыщенном мясном бульоне.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - фарш мясной - около 350 г;
  • - любые мясные изделия (сосиски, ветчина, буженина или колбаса) - примерно 250 г;
  • - 3 соленых огурца среднего размера;
  • - перец красный острый - щепотка;
  • - соль, лист лавровый;
  • - 1 яйцо;
  • - панировочные сухари - около 25 г;
  • - 4 крупные картофелины;
  • - паста томатная - 10 г.
Инструкция
1
Картофель помойте и очистите, нарежьте любыми брусочками и сложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель примерно 10 минут, периодически убирая пену.
2
Фарш смешайте с сухарями, сырым яйцом и солью с перцем. Массу вымешайте до состояния однородности и сформуйте из нее круглые небольшие фрикадельки.
3
Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на постном масле. Затем добавьте к луку порезанные мясные изделия (колбасу, ветчину, сосиски) и хорошенько все подрумяньте.
4
Соленые огурцы натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду огурцы вместе с томатной пастой. По вкусу поперчите и потушите 1-2 минуты, накрыв сковороду крышкой.
5
Опустите в кастрюльку с картофелем фрикадельки из фарша и как только они всплывут на поверхность, добавьте в кастрюлю готовую овощную поджарку.
6
Варите все вместе еще 10-15 минут, убавив огонь и накрыв кастрюлю крышкой. По вкусу блюдо приправьте солью, красным перцем и при желании добавьте лавровый лист.
7
Подавайте горячую солянку к столу с тонко нарезанным лимоном, свежей зеленью и оливками (каперсами).

Совет 2: Как приготовить солянку с черносливом

Солянка - одно из самых сытных блюд, которое готовится из множества ингредиентов. Разнообразить вкус всем знакомой солянки поможет чернослив.
Вам понадобится
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 2 средних соленых огурца
  • - 1 помидор
  • - 170 г ветчины
  • - 170 г вареного мяса
  • - 100 г куриного филе
  • - 1 л говяжьего бульона
  • - маслины (или оливки)
  • - чернослив
Инструкция
1
Подготовьте ингредиенты для солянки - нарежьте лук, помидоры, тонко нашинкуйте огурцы. Разогрейте бульон и добавьте заготовки.
2
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к содержимому кастрюли с бульоном. Варите все в течение 10-15 минут.
3
Нарежьте небольшими кубиками вареное мясо и ветчину. Добавьте ингредиенты остальным продуктам. Отдельно нарежьте кольцами маслины, оливки и чернослив. Эти ингредиенты следует добавлять в смесь для солянки последними. Доводим все до кипения, солим и перчим по вкусу.
4
Перед подачей на стол в солянку с черносливом можно добавить немного сметаны, зелень или яйцо, разрезанное пополам.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500