Вам понадобится
  • - манная крупа — 60 г;
  • - сливки 33% — 350 мл;
  • - орехи грецкие — 15 г;
  • - абрикос — 1 шт.;
  • - груша — долька;
  • - курага, изюм, чернослив — 50 г;
  • - малиновый джем — 50 г;
  • - сахар, соль и корица — по вкусу;
  • - сливочное масло — 20 г;
  • - мята, ягоды малины — для украшения.
Инструкция
1
Приготовьте кастрюлю, лучше алюминиевую или из нержавеющей стали. Влейте в кастрюлю 250 мл сливок, растворите в них соль и сахарный песок. Соль и сахар добавляйте по собственному вкусу. Доведите состав до кипения, не отходя от кастрюли.
2
Отмеренное количество манной крупы всыпьте в кипящие сливки. Делайте это аккуратно, тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Мешайте кашу, пока масса не загустеет. Нагрев кастрюли поддерживайте небольшой.
3
Зерна грецкого ореха обжарьте, измельчите или раздавите в ступке. Чернослив и курагу помойте, нарежьте мелко. Чистые кусочки фруктов порежьте кубиками.
4
Духовку подготовьте, нагрейте до 220-230 градусов. Оставшиеся сливки слейте в жаропрочную посуду, поставьте в духовку. Выдержите в течение 10-15 минут, периодически снимая пенку.
5
Для сбора каши приготовьте порционные жаропрочные горшочки. Первым слоем выложите манку, покройте ее толчеными орехами. Далее разложите кусочки сухофруктов, абрикоса и груши. Смажьте фрукты малиновым джемом, смешанным со сливочными пенками.
6
Сверху дополните манной кашей, сливочным маслом. Посыпьте сахаром, лучше коричневым. Запекайте блюдо в духовке около 20 минут. Готовую горячую кашу украсьте листочками мяты и ягодами малины.