Вам понадобится
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 130 мл кефира;
  • - 3 ст.л. сахарного песка;
  • - 1 пакет ванильного сахара;
  • - 0,5 ч.л. соды;
  • - 2,5 ст. муки;
  • - 1,5 ст. грецких орехов;
  • - 3 ст.л. меда, можно взять фруктовый сироп;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Возьмите сковороду, выложите в нее измельченные грецкие орехи. Сковородку заранее прогрейте, но только не добавляйте масла. Обжаривайте орешки, пока от них не станет исходить приятный аромат. Снимите все с плиты и выложите в тарелку.
2
Затем в измельченные орехи вылейте мед, компоненты перемешайте, получится немного вязкая масса. Далее в отдельную тарелку выложите масло, посолите, хорошенько перемешайте все продукты до однородности. Затем высыпьте сахарный песок и ванильный сахар, помешайте.
3
Влейте в масляную массу свежий кефир, добавьте соду и муку, перемешайте все компоненты. Далее замесите тесто, если оно получилось жидким, то добавьте еще муки. Затем разделите готовое тесто на 10 равных частей. Все части раскатайте в ровные круги. Смажьте все это подтаявшим маслом.
4
Выложите начинку на готовые кружки, распределите, чтобы было ровно и аккуратно. Далее сверните в маленькие трубочки. Затем поместите все на противень. Предварительно противень можно смазать яйцом. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусах и выпекайте блюдо до получения золотистой корочки.
Аппетитные и ароматные трубочки с орехами готовы. Можно подавать к столу.