Совет 1: Итальянский хлеб с пармезаном и травами

Итальянский хлеб бывает разным. В каждом регионе Италии выпекают свою, неповторимую выпечку. Любой хлеб вкусен, возможно от того, что в Италии очень тепло. А может причина вкуса заключается в том, что готовят хлеб только из твердых сортов пшеницы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука пшеничная — 500 г;
  • - вода — 250 мл;
  • - дрожжи сухие — 7 г;
  • - оливковое масло — 2 ст.л.;
  • - соль — 1 ч.л.;
  • - сахар — 1 ст.л.;
  • - сыр «Пармезан» - 100 г;
  • - яйцо куриное — 1 шт.;
  • - кунжут — для украшения;
  • - травы итальянские — 2 ст.л.
Инструкция
1
Для приготовления хлеба с пармезаном и травами понадобится три часа времени, форма для выпечки, духовка. Кроме того, приготовьте перечисленные в рецепте ингредиенты.
2
В теплую питьевую воду опустите сахарный песок, оливковое масло, перемешайте. Далее растворите в воде дрожжи и соль.
3
Муку пшеничную просейте, постепенно замесите мягкое тесто. Замес продолжайте до тех пор, пока тесто не станет липнуть к рукам. Выложите полуфабрикат в объемную посуду, накройте кухонным полотенцем. Оставьте тесто в тепле на час. За это время оно должно подняться в два раза.
4
Для дальнейшей работы обомните тесто и раскатайте. Приготовьте пласт в 5 мм толщиной.
5
Сыр натрите при помощи мелкой терки, распределите по поверхности пласта. Поверху посыпьте пряные травы. Острым ножом нарежьте из теста прямоугольные заготовки. Нарезку сверните в рулетики. Не плотно уложите заготовки в форму, накройте их. Оставьте сырой хлеб в теплом месте, за 30 минут он поднимется.
6
Духовой шкаф нагрейте заранее до 180 градусов. Рулеты смажьте взбитым яйцом, обсыпьте кунжутом. Выпекайте итальянский хлеб в течение 40 минут. Готовое изделие можно подать теплым, его приятней всего отрывать рулетами от основной булки.

Совет 2: Кростини с соусом песто из зеленого горошка

Кростини – итальянская закуска, небольшой кусочек поджаренного хлеба с начинкой. Главная особенность кростини - ломтик хлеба обязательно должен быть хрустящим. В качестве топпинга можно использовать самые разные продукты: мясо, овощи, рыбу, фрукты,соусы.
Вам понадобится
  • - чиабатта;
  • - горошек замороженный, 300 г;
  • - сыр Пармезан, 1/2 стакана;
  • - чеснок, 1 крупный зубчик;
  • - оливковое масло, 1/3 стакана;
  • - помидоры черри;
  • - соль, перец, травы;
  • - блендер;
  • - сковорода.
Инструкция
1
Чиабатту нарезать, обжарить на сковороде до золотистой хрустящей корочки. Можно использовать разный хлеб, все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
Кростини с соусом песто из зеленого горошка
2
Смешать горошек, чеснок, пармезан, поперчить, добавить травы. Приготовить пюре. Далее добавить оливковое масло, перемешать массу. Посолить. Соус готов.

Песто из горошка очень легко готовить. К тому же вкус соуса получается очень оригинальным.
Кростини с соусом песто из зеленого горошка
3
Разрезать черри пополам. На кростини выложит песто из горошка, сверху украсить долькой помидора.
Кростини с соусом песто из зеленого горошка
Совет полезен?
Используйте различные топпинги для кростини, эксперементируйте!

Совет 3: Тосканский хлебный салат

Это очень необычный салат. В его основе всего два ингредиента, но различные приправы и пряные травы делают его вкус просто волшебным. Спелые томаты, чиабатта и оливковое масло – идеальное сочетание для итальянского блюда.
Вам понадобится
  • - 1 чиабатта;
  • - 300 г томатов (лучше использовать томаты разных сортов);
  • - 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • - 1 ч. л. семян фенхеля;
  • - 4 шт. филе анчоусов;
  • - 1 ст. л. каперсов;
  • - орегано;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - свежий базилик;
  • - 30 г пармезана;
  • - бальзамический уксус, оливковое масло.
Инструкция
1
Чиабатту поломайте на куски величиной около 2 см. Разложите их на противне, приправьте солью, семенами фенхеля и орегано (или другими пряными травами). Все полейте оливковым маслом и выдавите 1 зубчик чеснока. Перемешайте и поставьте духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 4-5 минут. Вместо чиабатты можно использовать любой другой хлеб, неважно черствым он будет или свежим. Но имейте в виду, что свежий хлеб необходимо чуть дольше подсушивать в духовке. Если сухарики немного подгорят, это придаст салату еще большей пикантности.
2
Томаты крупно порежьте и положите в миску. Полейте их 4-5 ст. ложками оливкового масла и красным винным уксусом. Филе анчоусов разомните вилкой, каперсы мелко порежьте и добавьте к помидорам, также выдавите половину дольки чеснока. Все хорошо перемешайте.
3
Добавьте к помидорам готовые сухарики и семена фенхеля. Снова перемешайте. Украсьте салат листьями свежего базилика. Полейте сверху оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса. Также салат можно посыпать тертым пармезаном.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить панини с сыром и индейкой

Панини - популярное итальянское блюдо, которое подают в закусочных и кафе по всему миру. Эти вкусные закрытые горячие бутерброды несложно приготовить и в домашних условиях. Попробуйте пожарить панини с индейкой и сыром - блюдо готовится быстро и выглядит очень красиво.
Вам понадобится
    • Панини с мягким сыром и зеленью:
    • 4 ломтя чиабатты (итальянского хлеба);
    • свежая зелень базилика
    • петрушки и тимьяна;
    • 4 столовых ложки крем-сыра;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 300 г филе индейки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 красная луковица.
    • Панини с пармезаном и помидорами:
    • 2 небольшие булочки;
    • 100 г пармезана;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 4 ломтика запеченной индейки;
    • 1 помидор;
    • зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
В ресторанах чаще всего подают закрытые панини, поджаренные на гриле. Такие бутерброды можно сделать и дома. Возьмите чиабатту, нарежьте ее ровными одинаковыми ломтями. Каждый поделите пополам вдоль. Выложите мягкий сыр в миску. Мелко покрошите пряные травы - базилик, петрушку, тимьян. Для большей пластичности влейте в смесь немного оливкового масла и тщательно разотрите, чтобы получилась однородная паста.
2
Филе индейки посолите и поджарьте на сковороде или запеките в духовке. Охладите мясо и нарежьте его тонкими пластиками. Разрежьте зубчик чеснока и натрите им кусочки хлеба. Намажьте их сырной пастой. Нашинкуйте красный лук кольцами. На нижний ломтик выложите колечки лука, сверху разместите пластики мяса птицы. Накройте вторым куском хлеба.
3
Разогрейте гриль, уложите в него бутерброды и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Если у вас нет гриля, можно обойтись сковородой. Разогрейте ее, смажьте сливочным маслом, уложите панини, а сверху прижмите чем-нибудь тяжелым - например, металлической кастрюлькой. Жарьте бутерброд 2 минуты, затем переверните его и подрумяньте с другой стороны. Готовые панини разрежьте пополам и подавайте горячими.
4
Вкусные панини можно запечь в духовке. Небольшие булочки разрежьте пополам, аккуратно выберите мякиш. Выложите получившиеся «коробочки» в сковороду с разогретым оливковым маслом и подрумяньте. Мелко порубите лук. Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу и нарежьте кружочками. Натрите пармезан и измельчите зелень. Индейку нарежьте кубиками.
5
В миску выложите мясо птицы и лук, перемешайте. Заполните получившейся смесью хлебные коробочки, сверху разместите помидорные кружки Засыпьте верх булочек сыром, добавьте немного свежемолотого черного перца. Поставьте панини в разогретую духовку на 5-7 минут. Выньте бутерброды из печи, уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500