Вам понадобится
  • - 830 г слоеного теста.
  • Начинка:
  • - 350 г брокколи;
  • - 3 головки лука;
  • - 460 г любых ягод;
  • - 1,5 стакана крахмала.
  • Для заливки:
  • - 2 куриных яйца;
  • - 4 ст.л. сметаны;
  • - 130 г сыра;
  • - соль, перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Возьмите слоеное тесто, аккуратно освободите его из упаковки, разморозьте. Далее нарежьте его маленькими кусками, должно получится 12 кусочков. Режьте квадратами. Затем возьмите небольшого размера формы для маффинов, хорошенько смажьте их маслом и выложите туда нарезанное тесто, получатся корзинки.
2
Приготовьте начинку. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды, доведите до полного кипения, посолите и выложите туда брокколи. Немного отварите, но не до готовности. Далее воду слейте и разделите каждую брокколи на отдельные соцветия. Затем помойте лук, очистите его от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
3
На сковороду вылейте масло, подогрейте его и высыпьте туда лук. Хорошенько его обжарьте до золотистости. В отдельную тарелку высыпьте готовые соцветия брокколи, следом обжаренный лук, все компоненты аккуратно перемешайте. Затем разложите полученную начинку по корзиночкам с тестом.
4
Приготовьте заливку. В миску вылейте яйца, добавьте сметану, взбейте все до однородного состояния. Далее посолите и поперчите массу и разлейте ее по формам. Затем сыр натрите на мелкой терке и высыпьте его в формочки. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте приблизительно 20 минут.