Вам понадобится
  • - 220 мл;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 4 ст.л. растительного масла;
  • - 6 ст.л. сахарного песка;
  • - 1 пакет ванильного сахара;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • - 3 ст. муки;
  • - 80 г изюма;
  • - 3,5 ст.л мака;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Возьмите изюм, промойте его и выложите в небольшую тарелку. Залейте его горячей водой и оставьте приблизительно на 12 минут. Далее воду слейте, изюм поместите на дуршлаг, чтобы он просох и выложите его на отдельную посуду. Затем в кастрюлю налейте пол стакана воды, высыпьте мак, размешайте и кипятите массу 2 минуты на среднем огне. По истечении времени выключите газ и дайте маку настояться примерно 12 минут.
2
В миску вылейте подогретое молоко. Далее высыпьте туда дрожжи, компоненты перемешайте, добавьте сахара и муки, тщательно помешайте. Оставьте опару на 12 минут, лучше положите ее в теплое место. За это время уже приготовился мак, выложите его на сито.
3
В изюм добавьте небольшую горсточку муки и перемешайте. Далее в тарелку вылейте растительное масло, посолите, посыпьте сахарным песком, вылейте яйцо и добавьте ванильный сахар. Еще раз все помешайте. В готовую опару высыпьте стакан муки и влейте туда жидкость из растительного масла растительного, хорошенько перемешайте.
4
Высыпьте мак в тесто, перемешайте. Далее добавьте еще немного муки, мягкое масло, хорошенько все разомните и замесите тесто. Затем прикройте его полотенцем и уберите в теплое место на 55 минут. Возьмите форму, смажьте ее маслом и застелите пергаментом. Разомните тесто и поделите на 10 частей.
5
Из каждой полученной части скатайте небольшого размера шар. Выложите все плотно в форму. Оставьте их, чтобы они поднялись на 17 минут. далее смажьте все шарики яйцом и посыпьте сахаром. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов и выпекайте булочки до полного приготовления.