Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 120 г сахара;
  • - 120 мл свежего молока;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1,5 ст. муки;
  • - 4,5 ст.л. какао;
  • - немного ванилина;
  • - соль по вашему вкусу.
  • Карамель:
  • - 6 ст.л. сахарного песка.
  • Суфле:
  • - 2 банки консервированного молока по 320 мл;
  • - 160 г сахарного песка;
  • - 4 куриных яйца;
  • - 1 пакет ванильного сахара.
Инструкция
1
Возьмите металлическую кастрюлю, высыпьте в нее сахарный песок. Поставьте кастрюлю на малый огонь, сахар должен расплавиться. Далее ароматную карамельную массу остудите и осторожно выложите в форму. Затем приготовьте нежное суфле. В небольшую тарелку вылейте яйца, добавьте сахарный песок, свежее молоко и пакет ванильного сахара. Хорошенько взбейте все компоненты до однородности. При взбивании можно использовать блендер или миксер.
2
Возьмите форму, в которой находится карамель, добавьте в нее готовое суфле и аккуратно его распределите. Настало время приготовления теста. В тарелку вылейте яйцо, молоко, высыпьте сахарный песок, хорошенько взбейте венчиком. Далее добавьте туда муку и разрыхлитель, смешайте компоненты. Затем высыпьте какао, ванилин и немного посолите, опять все тщательно перемешайте.
3
Возьмите форму с ароматной карамелью и нежным суфле, аккуратно вылейте в нее тесто и равномерно его распределите, чтобы получилось красиво. Тесто будет немного тонуть, не беспокойтесь, так и должно быть.
Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов и выпекайте блюдо приблизительно 95 минут. Затем переверните карамельный торт-суфле, когда он остынет. Блюдо готово.