Вам понадобится
  • - 2 спелых кабачка;
  • - 3 сочных томата;
  • - 5 ст.л. манной крупы;
  • - 4 шт. чеснока;
  • - 2,5 ст.л. лимонного сока;
  • - немного растительного масла;
  • - небольшой пучок зелени укропа или петрушки;
  • - 1 ч. л. соли.
Инструкция
1
Возьмите кабачки, тщательно промойте их и немного обсушите. У спелых крупных кабачков снимите кожицу и выньте семена. У молодых кабачков кожу не снимайте. Далее нарежьте их крупными кружочками абсолютно любой ширины.
2
В небольшую тарелку высыпьте манку и добавьте соль, все компоненты хорошенько перемешайте. Возьмите чеснок, сполосните, аккуратно очистите и мелко его нарежьте. Можно пропустить его через пресс. Затем возьмите зелень, тщательно ее промойте, дайте ей немного обсохнуть и мелко нарежьте.
3
На небольшую сковороду вылейте 3 столовые ложки растительного масла и немного подогрейте его. Возьмите кабачки, каждый кружок обваляйте в смеси манки и соли. Затем выложите их на сковородку и немного обжарьте до золотистой корочки и поместите на отдельную тарелку.
4
Возьмите сочные помидоры, хорошенько промойте их и выложите на бумажную салфетку, чтобы они обсохли. Далее каждый томат нарежьте маленькими кружками, толсто не режьте, иначе они могут развалиться. Затем выложите их на сковороду и обжарьте со всех сторон. На плоскую тарелку выложите чеснок и сбрызнете его лимонным соком. Далее выкладывайте слоями нарезанные кабачки и томаты. Каждый слой салата аккуратно смажьте чесночной массой.
Теплый салат из кабачков готов. Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью.