Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 185 г муки;
  • - 180 г сахара;
  • - 180 г маргарина;
  • - 2,5 ст.л. разрыхлителя;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 1 порция кофе (1 ст.л. кофе, 45 мл теплой воды);
  • - 1 ст. любых орехов.
  • Сироп:
  • - 1 порция кофе;
  • - 60 г сахарного песка.
  • Нежный крем:
  • - 1,5 ст. свежей сметаны;
  • - 1,5 ст. сахарного песка;
  • - 1/4 часть ст.л. кофе.
Инструкция
1
Возьмите небольшую тарелку, высыпьте в нее муку и разрыхлитель, все тщательно помешайте. Добавьте сахарный песок, влейте яйца, перемешайте все до однородности. Возьмите орехи, очистите и подсушите на разогретой сковороде. Затем аккуратно измельчите их.
2
Высыпьте орехи в тарелку к тесту, компоненты перемешайте. Нарежьте маленькими кусками маргарин и выложите в тарелку к тесту. Далее высыпьте туда кофе, помешайте. Разделите готовое тесто на две части. Возьмите противень, покройте его пергаментом и смажьте маслом.
3
Возьмите 1 часть теста, поместите ее на пергамент, выпекайте так корж при 190 градусах до полной готовности. Второй корж выпекайте таким же образом. В тарелку вылейте кофе и добавьте сахарный песок, помешайте. Получился сироп. На отдельную тарелку поместите коржи, каждый корж пропитайте полученным сиропом.
4
Приготовьте нежный крем. В миску вылейте сметану и высыпьте сахар, компоненты хорошенько перемешайте до однородной массы. Далее вылейте кофе в крем. Кофе предварительно разведите водой и остудите. Затем взбейте. Первый корж смажьте кремом и выложите поверх второго, который должен быть смазан кремом. Украсьте кофейный торт по своему усмотрению. Приятного чаепития.