Вам понадобится
  • - 4 шт. среднего картофеля;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 2 л овощного бульона;
  • - соль, специи по вкусу.
  • Для пельменей:
  • - 350 г. говяжьего фарша;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 1 яйцо;
  • - ½ стакана воды.
Инструкция
1
Для ленивых пельменей необходимо замесить крутое тесто из муки, куриного яйца и ½ стакана воды. Если вы все сделали правильно, тесто не должно липнуть к рукам. Аккуратно оборачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на тридцать минут.
2
Достаем тесто из холодильника. Смазываем стол и деревянную скалку растительным маслом. Раскатываем тесто тоненькой лепешкой. Для удобства раскатывания можно поделить тесто на две половины.
3
Выкладываем на лепешку из теста говяжий фарш. Распределяем его тонким, но достаточно плотным слоем. Для того чтобы не было пробелов, аккуратно прижимаем фарш вилкой. Один край теста оставляем свободным от говяжьего фарша. Сворачиваем плотный рулет.
4
Край рулета прилепляем. На деревянной доске разрезаем заготовку на кусочки. Убираем наши ленивые пельмени вместе с доской в морозилку.
5
С картофеля снимаем кожуру. Режем небольшими кубиками. Овощной бульон доводим до кипения. Кладем в него нарезанный картофель. Морковь и луковицу очищаем. Трем морковь на средней терке. Режем лук полукольцами. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Обжарку добавляем к картофелю. Варим суп до полной готовности картофеля.
6
Достаем ленивые пельмени из морозилки. Кидаем их в кастрюлю с супом. Варим до всплытия пельменей.
7
Подаем суп сразу же после приготовления. К этому супу можно добавить сметану и свежую зелень.