Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 60 г сахарной пудры;
  • - по 40 г молотого миндаля, муки;
  • - 20 г крахмала;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки какао;
  • - щепотка соли, разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 400 мл жирных сливок;
  • - 80 г сахарной пудры;
  • - 80 мл крепкого кофе;
  • - 80 мл кофейного ликера;
  • - 8 г желатина;
  • - 2 пакетика ванильного сахара;
  • - 1 ст. ложка какао.
Инструкция
1
Сначала приготовим тесто: взбейте белки с щепоткой соли, постепенно засыпьте 40 г сахарной пудры. Желтки взбейте с остатками сахарной пудры в отдельной посуде. Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем, молотым миндалем и какао-порошком. Смешайте мучную смесь со взбитыми белками и взбитыми желтками.
2
Промажьте форму диаметром 22 сантиметра маслом или маргарином, выложите в нее тесто, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут, потом дайте основе для торта остыть, разрежьте на 2 коржа.
3
Приготовьте крем: замочите в небольшом количестве воды желатин. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Смешайте 50 мл кофе с 2 столовыми ложками кофейного ликера, подогрейте, растворите в этой смеси желатин. Добавьте 1 столовую ложку сливок, затем смешайте с остальными сливками.
4
Получившуюся сливочную смесь разделите пополам. В одну часть добавьте какао-порошок, в другую - ванильный сахар.
5
Вокруг одного коржа поставьте бортик от разъемной формы, пропитайте оставшимся кофе с ликером. Выложите в два кондитерских мешка светлый и темный крем. Выдавите на корж попеременно круги, крайний круг должен быть светлого цвета. Накройте вторым коржом, уберите в холодильник на два часа.
6
Верхушку готового торта"Капучино" тоже можете смазать кремом, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком.