Вам понадобится
  • - 10 средних картофелин;
  • - 400 грамм фарша из свинины и говядины;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 150 грамм твердого сыра;
  • - 3 помидора;
  • - 2 яйца;
  • - по 2 столовые ложки майонеза и сметаны;
  • - 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • - соль, приправы по вкусу.
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить для будущей запеканки картофель. Овощ моется, очищается и чистится. Затем - варится как для обычного пюре. Когда картофель станет мягким, его можно снять с огня и размять без молока. Можно лишь добавить для вкуса немного сливочного масла.
2
Когда картофель немного остынет, к нему нужно добавить яйца и муку, а затем тщательно перемешать всю массу. После этого картофельное пюре необходимо разделить на две равные части. Оно и составит основу будущей запеканки.
3
Противень смазывается сливочным или растительным маслом, а сверху выкладывается одна часть картофельного пюре и тщательно разравнивается. Сверху выкладывается начинка.
4
Начинка состоит из измельченного репчатого лука и чуть подсоленного фарша с любимыми приправами. При желании можно добавить к массе любые другие овощи и ингредиенты. Например, свежую мелко нарубленную зелень.
5
Сверху на начинку выкладывается смесь из сметаны и майонеза, вторая часть картофельной массы и также тщательно разравнивается.
6
Поверх будущей запеканки нужно уложить нарезанные некрупными кольцами помидоры и засыпать все блюдо натертым на крупную терку сыром.
Выпекается оно в тщательно разогретой духовке приблизительно в течение 40 минут.