Вам понадобится
  • - 150 грамм сельдерея;
  • - 1 крупный огурец;
  • - 2 початка сладкой молодой кукурузы;
  • - 8 помидоров черри;
  • - ломтик имбиря;
  • - 2 чайные ложки меда;
  • - 50 миллилитров соевого соуса;
  • - щепотка красного молотого перца;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - оливковое нерафинированное масло.
Инструкция
1
Первым делом огурец режется крупной соломкой. Его нужно замариновать в смеси из половины соевого соуса, меда и щепотки красного молотого перца. Для того чтобы овощи тщательно приготовились, потребуется не менее 10-15 минут.
2
Параллельно необходимо приготовить специальный соус для салата из 2 столовых ложек оливкового масла, оставшегося соевого соуса, измельченного чеснока и имбиря, а также красного перца. Он придаст блюду пикантный изысканный вкус и добавит необходимую пряность.
3
Далее зерна кукурузы аккуратно снять ножом с початков, чтобы они сохранили форму, имбирь нарезать на мелкие кусочки (или натереть на мелкой терке), измельчить сельдерей и обжарить все овощи на оливковом масле до мягкости. Масло нужно добавлять в небольшом количестве, чтобы в дальнейшем оно не чувствовалось в салате.
4
Теперь можно приступать к смешиванию ингредиентов. Огурцы выкладываются на салфетку, чтобы стек лишний маринад, а затем смешиваются с обжаренными на оливковом масле овощами. В последнюю очередь к салату добавляется приготовленный заранее соус.
5
Добавлять соль в блюдо следует только после первой пробы, так как сельдерей делает салат и без того соленым. Можно использовать и любые дополнительные приправы по вкусу.