Совет 1: Курица в кефире

Курица, приготовленная в кефире, прекрасно сочетается с любым гарниром, свежими овощами и зеленью. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много сил, а результат будет впечатляющим. Кефир сохранит и подчеркнет вкус мяса, дополнив его особыми ароматами и сочностью.
Подберите свой рецепт
+
-

Существует несколько способов приготовления курицы в кефире. Для получения сочного и нежного мяса лучше использовать маринование. Для этого необходимо взять кусочки курицы и залить их кефиром. В маринад можно добавить чеснок, соль, перец, розмарин, хмели-сунели, лавровый лист и любые специи по вкусу. Емкость с курицей нужно поставить в холодильник минимум на три часа.

Когда курица уже достаточно пропиталась маринадом можно приступать к приготовлению. Кусочки курицы необходимо переложить на противень, смазанный маслом, и отправить в духовку на 20-30 минут.

Если использовать маринад, полив его на кусочки курицы, то получится тушеное мясо. Такой способ приготовления лучше использовать для куриных грудок. Кефир сделает мясо сочным и еще более нежным. Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Есть времени на маринование нет, то можно воспользоваться более быстрым способом приготовления. Необходимо обжарить курицу на сковороде, переложить ее в противень и залить смесью кефира, зелени, специй и тертого сыра. Такой соус получается густым и ароматным.

Маринад из кефира можно использовать и для приготовления целиковой курицы, но для этого желательно увеличить срок маринования до суток. Замаринованную курицу можно жарить на банке, в фольге или просто на противне.

Совет 2: Как запекать на бутылке курицу

Известный с советских времен рецепт приготовления курицы на бутылке во многих семьях с удовольствием используется и сейчас. Очень простое и очень вкусное, подойдет для праздничного стола и для обычного семейного ужина - это замечательное блюдо понравится всем без исключения.
Вам понадобится
    • 1)курица весом до 1,5 кг;
    • 2)бутылка 0,5 л без наклеек;
    • 3)майонез 2-3 столовые ложки;
    • 4)перец черный молотый
    • паприка
    • пряные травы;
    • 5) соль.
Инструкция
1
Курицу хорошо помойте и тщательно очистите от остатков перьев и волос. Затем натрите тушку смесью соли и перцев - черного и паприки и обмажьте майонезом. Оставьте ее мариноваться на пару часов или готовьте сразу.
2
Возьмите бутылку 0,5 л, лучше из-под молока или кефира с широким горлышком или пивную и насадите на нее подготовленную тушку курицы. В бутылку налейте воды на 2/3 объема и бросьте туда пряные травы на свой вкус: укроп, мяту, базилик, например. Во время запекания курица впитает ароматы трав.
3
Поставьте курицу на бутылке на противень, в который налейте воду на 1-2 см,чтобы стекающий с курицы жир не горел, в холодную духовку. Затем включите духовку на 180-200 градусов. Чтобы запечь курицу на бутылке, понадобится около 1,5 часов. Проверяйте готовность курицы путем прокалывания тушки ножом, если из прокола вытекает розоватая жидкость - значит, надо подержать птицу в духовке еще, при выделении прозрачной жидкости курица готова.
4
Когда курица будет готова, выключите духовку и дайте ей немного остыть, не вытаскивая из духовки. Достав запеченную птицу, аккуратно снимите ее с бутылки и нарежьте на порции. Курица получается очень ароматная, сочная, нежирная и с красивой хрустящей корочкой.
5
Можете нарезать картошку и лук на противень, в который поставите курицу для запекания. За время приготовления картошка пропитается жиром, стекающим с курицы, и получится отличный гарнир.
Видео по теме
Обратите внимание
Следите, чтобы сверху курица не обгорела. Для избежания обугливания закройте ее сверху фольгой или 3-4 раза за время приготовления полейте вытопившимся из нее жиром.
Совет полезен?
Натереть курицу можно смесью черного, белого, розового и душистого перцев или смесью для приготовления курицы, которая продается в магазине. Курица для устойчивости должна опираться ножками на противень. На гарнир в противне с курицей можно готовить не только картофель, а и рис, и горох... В бутылку вместо трав можно положить несколько долек лимона или порезанное яблоко.
Источники:
  • AmAMaM.ru
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
очень вкусно
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500