Существует несколько способов приготовления курицы в кефире. Для получения сочного и нежного мяса лучше использовать маринование. Для этого необходимо взять кусочки курицы и залить их кефиром. В маринад можно добавить чеснок, соль, перец, розмарин, хмели-сунели, лавровый лист и любые специи по вкусу. Емкость с курицей нужно поставить в холодильник минимум на три часа.

Когда курица уже достаточно пропиталась маринадом можно приступать к приготовлению. Кусочки курицы необходимо переложить на противень, смазанный маслом, и отправить в духовку на 20-30 минут.

Если использовать маринад, полив его на кусочки курицы, то получится тушеное мясо. Такой способ приготовления лучше использовать для куриных грудок. Кефир сделает мясо сочным и еще более нежным. Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Есть времени на маринование нет, то можно воспользоваться более быстрым способом приготовления. Необходимо обжарить курицу на сковороде, переложить ее в противень и залить смесью кефира, зелени, специй и тертого сыра. Такой соус получается густым и ароматным.

Маринад из кефира можно использовать и для приготовления целиковой курицы, но для этого желательно увеличить срок маринования до суток. Замаринованную курицу можно жарить на банке, в фольге или просто на противне.