Вам понадобится
  • - молоко - 250 мл;
  • - сливки 30% - 500 мл;
  • - соль - щепотка;
  • - сахар - 60 г;
  • - рис круглозернистый - 75 г;
  • - сахар ванильный - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Введите в сотейник следующие компоненты: 250 миллилитров сливок, щепотку соли и молоко. Все составляющие данной смеси хорошенько перемешайте между собой. Образованную массу поставьте на плиту и ждите ее закипания.
2
Пока ждете закипания сливочно-молочной смеси, тщательно промойте рис.
3
В кипящую сливочно-молочную смесь добавьте только что промытый круглозернистый рис вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда данная масса закипит, убавьте огонь до очень слабого и варите ее до разваривания крупы. На это вам понадобится около 40-45 минут.
4
Полученную кашу из риса отставьте в сторонку и не трогайте ее до того момента, пока она полностью не остынет.
5
Тем временем, взяв отдельную миску, взбейте в нее остатки сливок. Перед данной процедурой сливки лучше всего остудить в холодильной камере, так как благодаря этому их будет лучше и легче взбивать.
6
В остывшую рисовую кашу введите взбитые сливки. Смесь перемешивайте до однородной консистенции, после чего поместите ее в заранее подготовленный контейнер и поставьте охлаждаться в морозильник на один час. По истечении времени мороженое перемешайте и вновь отправьте охлаждаться. Такую процедуру проделайте не менее 2-3 раз.
7
После последнего перемешивания отправьте лакомство в морозильник до полного замораживания. Рисовое мороженое готово!