Совет 1: Как приготовить тонкий овощной пирог

Отличный рецепт на случай, если вы собрались в длительное путешествие: пирог удобно есть, не надо разогревать, и, кроме того, он остается вкусным даже на 2-3 день после приготовления!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г муки;
  • - 200 г холодного сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 100 мл холодной воды.
  • Для начинки:
  • - баклажаны;
  • - кабачки;
  • - лук;
  • - томаты;
  • - чеснок;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - оливковое масло.
  • Количество овощей будет зависеть от их размера и вашего желания.
Инструкция
1
Тесто для пирога мы приготовим накануне вечером. Просеиваем муку в большую емкость с добавлением соли. Охлажденное масло рубим в мелкий кубик и перетираем с мучной смесью так, чтобы получилась крошка, напоминающая песок. Понемногу начинаем добавлять ледяную воду - будьте внимательны, может понадобиться меньше указанного количества, - и доводим тесто до такой консистенции, чтобы его можно было скатать в шар.
2
Шар сплющиваем в толстую лепешку, оборачиваем пленкой для хранения продуктов и убираем в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.
3
С вечера также займемся начинкой. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и пассеруем в нем до мягкости нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Все остальные овощи (за исключением помидора - его мы будем добавлять в пирог непосредственно перед приготовлением) нарезаем кольцами около 0,4 см толщиной.
4
В кастрюле кипятим воду. Можно добавить соду на кончике ножа, чтобы овощи сохранили насыщенный цвет. Опускаем в воду овощи на 15 секунд, а затем вылавливаем с помощью шумовки.
5
На следующий день духовку с противнем разогреваем до 180 градусов.
6
Тесто достаем из холодильника за 20 минут, чтобы оно слегка отогрелось, а затем раскатываем в пласт 0,3 см толщиной. Вырезаем круги (по желанию) с помощью формы и переносим на пергаментную бумагу, которую, в свою очередь, кладем на дощечку.
7
Выкладываем на тесто начинку, не забывая о помидорах. Сверху слегка смазываем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем немного рубленного чеснока.
8
С дощечки стянуть пергамент на горячий противень и отправить выпекаться в течение примерно 35 минут. Если овощи начнут сильно румяниться раньше, просто накройте их фольгой!

Совет 2: Как приготовить овощной пирог «Щедрый фермер»

Любите очень сочные, нежные и полезные блюда? Тогда предлагаю вам приготовить пирог именно с такими критериями под названием «Щедрый фермер». Думаю, многие его оценят.
Вам понадобится
  • - баклажан - 1 шт;
  • - цукини - 1 шт.
  • - лук-порей - 470 г;
  • - сыр "Моцарелла" - 350 г;
  • - слоеное тесто - 600 г;
  • - масло сливочное - 80 г;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - яйцо куриное - 1 шт;
  • - кинза и петрушка - 1 пучок;
  • - орегано сушёный молотый - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Белую часть лука-порея измельчите на кружочки небольшой толщины. Растопив на сковороде сливочное масло, спассеруйте его, то есть обжаривайте до того времени, пока он не станет мягким, постоянно при этом помешивая. С баклажаном и цукини проделайте то же самое: нарежьте в виде кубиков и обжарьте. У второго удалите кожуру, если она твердая. Перемешайте все овощи между собой.
2
Петрушку и кинзу мелко нарежьте, после чего введите к основной овощной массе. Перемешайте, как следует. Приправьте солью и перцем.
3
Сыр превратите в кубики небольшого размера и отправьте к овощам. Полученную начинку перемешайте и дайте ей времени немного остыть.
4
Выложив небольшое количество муки, примерно 2 столовые ложки, на рабочую поверхность, раскатайте на ней слоеное тесто. Превратите его в тонкий пласт, толщина которого не более 2 миллиметров. Затем с помощью ножа разделите на широкие полоски шириной в 5 сантиметров и длиной около 20 сантиметров.
5
Форму хорошенько смажьте, после чего выкладывайте на нее поочередно полученные полоски из теста так, чтобы каждая лежала на краю предыдущей, иначе говоря, внахлест. Не забывайте, что выложенные таким образом полоски, должны закрывать не только бортики формы, но и ее дно.
6
На тесто поместите начинку из овощей и накройте ее свободными краями полосок. Смажьте будущий пирог взбитым яйцом и посыпьте орегано.
7
Блюдо отправьте печься в духовку при температуре 190 градусов до румяной корочки, то есть приблизительно на 30-40 минут. Овощной пирог «Щедрый фермер» готов!

Совет 3: Как приготовить овощной пирог с сырно-яичной заливкой

Летом на грядках вырастает много всевозможных овощей: перец, кабачки и прочее. Я предлагаю приготовить из них овощной пирог с сырно-яичной заливкой. Данное блюдо очень вкусное, легкое и полезное. Согласитесь, что это как раз то, что нужно в жару.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 200 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - молоко - 1-2 столовые ложки.
  • Для начинки:
  • - сладкий перец - 2 шт;
  • - кабачки - 1 шт;
  • - яйца - 2 шт;
  • - сливки - 300 мл;
  • - сыр твердых сортов - 75 г;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Возьмите посуду с глубоким дном и положите в нее, пропустив через сито, муку. Сливочное масло не размораживайте, а нарежьте холодным, измельчив его на небольшие кубики. Прибавьте в ту же посуду. Ингредиенты хорошенько перемешайте между собой так, чтобы в итоге образовалась мелкая крошка. Затем выложите к данной массе яйцо и молоко и вымесите тесто. Когда оно будет готово, заверните его с помощью пищевой пленки и отправьте охлаждаться приблизительно на 30 минут.
2
Охлажденное тесто поместите на ровную рабочую поверхность и раскатайте, взяв скалку, по диаметру посуды, в которой вы будете его выпекать. Затем переложите полученный пласт в форму для выпечки и проделайте в нем с помощью вилки проколы в нескольких местах.
3
Разогрев духовой шкаф до температуры 200 градусов, поместите в него форму с тестом приблизительно на четверть часа. В итоге у вас получится корж для овощного пирога.
4
Пока корж остывает, сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки, предварительно удалив из него сердцевину. Выложите в кастрюлю с маслом, желательно использовать оливковое, и обжаривайте до тех пор, пока он не размякнет. Затем приправьте солью и перцем. С кабачком сделайте следующее: очистите от кожуры и измельчите, нарезав тонкими полукольцами. В таком виде отправьте в кипящую воду и варите на протяжении 3 минут. По истечении времени извлеките, поместите на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
5
Измельчите сыр, натерев его на крупной терке. Сливки и яйца соедините в одной посуде и взбейте. Затем прибавьте к полученной смеси тертый сыр, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
6
На остывший корж поместите измельченные кабачки и перец. Овощи залейте массой из сыра и яиц. В духовой шкаф, разогрев его до температуры 180 градусов, отправьте блюдо примерно на полчаса. Овощной пирог с сырно-яичной заливкой готов!

Совет 4: Как приготовить пирог с мясом и баклажанами

Лето – пора разнообразных свежих овощей. Вот почему очень важно использовать их в приготовлении блюд, насыщая организм сезонными витаминами. Для любителей пирогов можно, например, приготовить его с начинкой из баклажанов и мяса. Подобное нежное блюдо порадует как любителей овощных блюд, так и тех, кто предпочитает более сытную еду.
Вам понадобится
  • - баклажаны – 6 шт; - свинина – 1 кг; - лук репчатый – 3 шт; - яйца – 4 шт; - томатный сок – 400 г; - сыр – 100 г; - молоко – 150 г; - зелень по вкусу – 1 пучок; - подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки; - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Баклажаны небольшого размера вымойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Обрежьте с двух сторон, разрежьте на 4 равные части и обжарьте оливковом масле. Лук нарежьте тонкой лапшой и также обжарьте на масле.
2
Мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Добавьте в фарш мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте.
3
Смажьте глубокую сковороду оливковым маслом. На дно уложите половину обжаренных баклажанов корочкой вниз и немного присолите их. Между ними положите маленькие кусочки сливочного масла. Вторым слоем выложите фарш, затем – жареный лук. Залейте все густым томатным соком. Оставшиеся баклажаны уложите корочкой вверх.
4
Взбейте яйца и добавьте к ним натертый крупно сыр. Влейте молоко и все перемешайте до однородной консистенции. Залейте баклажаны и поставьте их в разогретую духовку.
5
Выпекайте блюдо не менее 60 минут. Достаньте и порежьте на кусочки, как торт. Украсьте зеленью и подайте к столу, пока он не остыл.
Видео по теме
Полезный совет
По желанию сверху можно добавить тертый сыр.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500