Вам понадобится
  • - мука в/с — 3 стакана;
  • - вода питьевая — 1 стакан;
  • - масло растительное — 1 ст.л.;
  • - лук репчатый — 2 шт.;
  • - томаты — 2 шт.;
  • - перец — 2 шт.;
  • - сливки — до 100 мл;
  • - куриное филе — 0,5 кг;
  • - сыр твердых сортов — 100 г;
  • - соль, специи — по желанию.
Инструкция
1
Подготовьте тесто, оно будет пресное. Для получения более податливого теста нагрейте немного воду для замеса. Соедините в миске просеянную дважды муку и соленую воду. Не забудьте вместе с водой влить одну столовую ложку растительного масла. Помните тесто, как на пельмени. Накройте полуфабрикат, оставьте для отдыха на 15-20 минут.
2
Подготовьте начинку. Филе помойте, обсушите при помощи кухонного полотенца. Нарежьте филе на маленькие кусочки. Перцы промойте, удалите внутренние перегородки и семена, нарежьте один крупными кубиками. Сковороду нагрейте, выложите на ее сухую поверхность куриные кусочки. Добавьте заранее приготовленный лук. Его необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложите перец, перемешайте. Тушите продукты в собственном соку, добавляя в конце готовки любимые специи и соль.
3
Второй перец нарежьте мелко, он необходим для приготовления соуса. Томаты освободите от кожицы, нарежьте на кусочки. Вторую луковицу измельчите, все продукты потушите на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. В момент, когда помидоры превратятся в пюре, добавьте в соус соль, перец и сливки. Дождитесь, когда соус загустеет, снимите с огня.
4
Из теста сформируйте тонкие лепешки. Посыпайте полуфабрикаты мукой, чтобы не прилипали к рукам и столу. На половину заготовки выложите начинку, отступив от края около одного сантиметра. Сверху полейте соусом, покройте натертым сыром. Прикройте начинку второй свободной стороной лепешки. Разложите заготовки на листе.
5
В нагретую до 180 градусов духовку установите противень. Запекайте блюдо 7-8 минут, до образования красивой корочки. Подайте кесадильи с томатным соусом или сметаной.