Вам понадобится
  • - 1 куриная грудка
  • - 3 веточки розмарина
  • - копченая или обычная соль
  • - оливковое масло
  • - молотый перец
Инструкция
1
С куриной грудки нужно снять филе. Каждый кусок филе разрезать вдоль на две части. Мясо курицы натереть солью, немного поперчить, на каждый кусок положить розмарин.
2
Сковороду-гриль нужно очень сильно разогреть, но ни в коем случае не смазывать ее маслом. Куриное филе выкладывается на сковороду листочками розмарина вниз и обжаривается пару минут.
3
Спустя указанное время попробуем перевернуть кусок курицы на другую сторону. Если филе прилипло к сковороде, значит, корочка не поджарилась и переворачивать его рановато. Когда корочка будет готова, филе будет очень легко переворачиваться.
4
Перевернутое филе обжаривается еще две-три минуты. С помощью кулинарной кисточки его можно смазать оливковым маслом. Став глянцевым, оно сразу же приобретет аппетитный вид.
5
Далее будем определять степень готовности. Пальцем нужно нажать на середину каждого куска. Обжаренное с двух сторон мясо должно быть более упругим и плотным, чем сырое. Если все же нет уверенности в готовности филе, то стоит разрезать его пополам, чтобы убедиться, что мясо потеряло свою прозрачность. Если же грудка осталась в середине сырой, то это тоже легко обнаружится.
6
Нужно иметь в виду, что даже на выключенной сковороде мясо будет продолжать готовиться. А потому, как только убедились в том, что грудка прожарилась, ее сразу же нужно убрать со сковородки и переложить на тарелку.
7
К куриной грудке подойдет решительной любой гарнир: и любая паста, и отварной рис, и вареные овощи, и овощной салат. Выбор только за вами.