Инструкция
1
Наиболее подходящая для засолки – красная рыба, это может быть семга, форель, нерка и др. Для начала, вам необходимо выбрать ее и приобрести. Не стоит отдавать предпочтение замороженной рыбе, ведь ее истинный вкус теряется в процессе разморозки. Если в магазине есть свежая красная рыба, то конечно, лучше выбирайте именно ее.
2
Если вы купили целую рыбу, а не филе, тогда отрежьте голову и хвост, вытащите позвоночник и постарайтесь очистить от костей. Для засолки вам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 350-400 грамм, одна столовая ложка соли, один лимон и немного красного перца. Соль обязательно должна быть крупной, мелкая йодированная соль не подойдет.
3
Возьмите приготовленный кусочек рыбы, посыпьте его со всех сторон солью и красным перцем, далее можете аккуратно, как бы растереть соль и приправу. Разверните на столе толстую фольгу, на нее положите подготовленную рыбу, а со всех сторон обложите кусочек тонкими ломтиками лимона, сверху полейте лимонным соком и заверните в фольгу. Не стоит использовать лимонную кислоту, эффект от нее может быть неожиданным и рыба получиться совершенно невкусной.
4
Далее оставьте рыбу в комнате примерно на час, затем ее можно перенести в холодильник. После того, как рыбка немного охладиться, можете приступать к приготовлению суши, оставшийся кусочек можно положить в морозильник и доставать по мере необходимости. Однако ни в коем случае не размораживайте рыбу, к примеру, под водой, или в микроволновой печи, она должна отойти сама при комнатной температуре, тогда вкус будет насыщенным, а мясо очень нежным. Если оставить рыбу в холодильнике, полежав, она может набрать слишком много соли. Конечно, в этом нет ничего страшного, но все-таки для приготовления суши не рекомендуется использовать слишком соленые продукты.