Инструкция
1
Плоды каштана содержат большое количество белка, углеводов, крахмала, различных витаминов и микроэлементов. Если придерживаться вегетарианского типа питания, он станет незаменимым продуктом в ежедневном рационе. Плод запекается в духовке, варится, жарится на оливковом масле. Приготовленное из него блюдо не оставляет чувства тяжести, поэтому его можно употреблять на ужин.
2
Кора и цветки каштана являются хорошим мочегонным средством, поэтому приготовленные из них напитки хорошо выводят лишнюю жидкость, избавляя от отечности. От воспалений, болей в суставах помогают каштаны, настаивающиеся на спирту. Такой растиркой смазывают очаги боли.
3
Из плодов делаются различные настойки, отвары и целебные напитки. Обладают они разнообразными свойствами. Одни излечивают мигрень лучше любых болеутоляющих таблеток. Другие разжижают кровь, делают сосуды более эластичными, препятствуют появлению тромбов и шишек, варикозного расширения вен.
4
Некоторые настои, сделанные из каштана, выводят радионуклиды и другие шлаки из организма. За счет выведения мусора улучшается работа желудочно-кишечного тракта, налаживается деятельность кишечника, следствием чего является регулярный стул. Каштан обладает сильной энергетикой. Если носить его в карманах, человек наполняется силой и энергией.
5
Положенные в чашечки бюстгальтера каштаны снимают боли в области груди. Особенно это касается кормящих мам. Помогает откашливаться плод, приклеенный лейкопластырем в области скапливания слизи. Каждый раз, когда становится тяжело, необходимо слегка надавливать на орех и все лишнее будет выходить. Используются дары природы не только для лечения, но и для профилактики различных заболеваний, общего оздоровления.
6
Для лечения воспалений в дыхательных путях, при поносе и болезнях почек готовится настой из каштанов. 2 съедобных ореха измельчаются, помещаются в термос и заливаются 250 мл кипятка. 2 часа настаиваются и средство готово. Принимается по 20 г не более 5 раз в день.
7
Из плодов каштана готовится квас, содержащий много полезного, выводящий все тяжелые металлы из организма, улучшающий пищеварение и общее состояние здоровья. Каждый из 20 каштанов режутся на две части, помещаются в плотный кусочек марли и крепко завязываются. Орехи ложатся на дно банки. Для того чтобы они не всплыли, к концу ткани прикрепляется тяжесть. Добавляется 250 г сахара, 250 мл сыворотки и 2,5 литра чистой воды. Тара укутывается теплым полотенцем и ставится в темное теплое место на 2 недели. Выпивается квас 2 раза в день по одному стакану.