Подготовка к глажке



Прежде всего необходимо подготовить место работы, а затем уже сами брюки. Для этого нужна гладильная доска. Если ее нет, то подойдет и обычный стол. Его следует покрыть одеялом или простыней, сложенной в несколько слоев. Необходима будет также и плотная ткань, через которую нужно будет гладить классические брюки.

После того как рабочее место подготовлено, необходимо заняться брюками. Нитки, торчащие после стирки, или следы от порошка нужно убрать. Смочите ладонь водой и пройдитесь по брюкам. Это позволит избавиться от белых пятен.


Техника глажки брюк



Процесс разглаживания брюк состоит из нескольких стадий:

- перед тем как начать гладить, вещь нужно вывернуть наизнанку. Это необходимо для того, чтобы обработать утюгом карманы и подкладку. После этой процедуры нужно вывернуть брюки обратно на лицевую сторону. Начинать глажку необходимо с верхней части и пояса вещи;
- прогладив верх, нежно перевернуть брюки таким образом, чтобы пояс оказался внизу;
- необходимо сложить обе штанины так, чтобы стрелки на них получились в одинаковых местах;
- поместив брюки на стол или гладильную доску, накрываем их влажной тканью;
- проглаживаем вещь сначала с внутренней стороны, а затем — с внешней (штанины гладим отдельно);
- брючину следует гладить до тех пор, пока ткань не высохнет.

Как погладить брюки так, чтобы держалась стрелка?



Чтобы достичь такого результата, было придумано немало способов. В глажке брюк, как и в любом другом деле, существуют свои маленькие хитрости.

Во-первых, чтобы стрелка хорошо держалась, нужно прогладить брюки через легкую ткань, смоченную раствором из уксуса и мыла. Затем следует дать возможность вещи остынуть. После этого брюки снова проглаживают утюгом, но уже через бумагу.

Во-вторых, перед тем, как гладить стрелки, необходимо вывернуть брюки на изнаночную сторону. После этого отметить места сгиба мылом, проведя по ним линии. Затем следует вернуть брюки на лицевую сторону и прогладить стрелки через влажную ткань.

Мыльно-уксусный раствор можно приготовить, взяв 15 грамм уксуса и 1 литр мыльной воды, которую следует заранее развести в тазике или другой таре.

Для получения ровных и долговечных стрелок при каждой глажке нужно давать вещи остывать после первого захода.

Глажка брюк иногда занимает немало времени, но если постараться и проявить терпение, то можно получить хороший результат.