Вам понадобится
  • - лимон - 1 шт.;
  • - яйца - 8 шт.;
  • - пудра сахарная - 130 г;
  • - сливки - 100 г;
  • - коньяк - 1 чайная ложка;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Распределив по разным чашкам яичные белки и желтки, первое отправьте в холодильную камеру на некоторое время. Благодаря данной процедуре, белки лучше будут держать форму во время их взбивания.
2
С яичными желтками сделайте следующее: соедините их с таким ингредиентом, как сахарная пудра. Образованную смесь хорошенько взбейте, после чего введите в нее натертую на мелкой терке с одного лимона цедру и выжатый из данного фрукта сок. Все перемешайте должным образом. Данную массу нагревайте при помощи водяной бани до загустения. Не забывайте ее непрерывно помешивать во время данной процедуры.
3
После того как желтковая масса загустеет, снимите ее с плиты и помешивайте ложкой до самого остывания. Если этого не сделать, то она просто-напросто покроется корочкой, что не желательно.
4
Шесть из восьми яичных белков взбейте в отдельной посуде до образования пены. Затем введите в данную массу сначала предварительно охлажденные сливки. Взбив смесь, добавьте в нее коньяк. Все перемешайте как следует. Кстати, сливки для приготовления лимонного семифредо лучше всего использовать жирные.
5
В оставшиеся яичные белки добавьте соль. Все перемешивайте до устойчивых пиков.
6
Остывшую массу из яичных желтков смешайте со сливочно-белковой. В образованную смесь аккуратно добавьте только что взбитые с солью яичные белки. Все перемешивайте не как попало, а аккуратно, перемещая ложку вверх и вниз.
7
Подготовленную форму для выпекания накройте листом пергаментной бумаги и выложите в нее полученную смесь. Отправьте будущий десерт в морозильник и не трогайте его до того момента, пока он не застынет. Семифредо с лимоном готово!