Печенье абрикосовое

Вкусное и оригинальное печенье, в состав которого не входит мука. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

 

- 1 лимон, - 180 граммов абрикосового джема, - 1 куриное яйцо, - 300 граммов смеси для выпечки, - 70 граммов сахарного песка, - 0,5 чайной ложки натертой апельсиновой цедры, - 100 граммов сливочного масла, - 100 граммов миндаля, - 0,5 чайной ложки соды пищевой.

Рецепт приготовления: Обратите внимание, что смесь для выпечки должна состоять из рисовой муки и кукурузного крахмала. Итак, слегка растаявшее масло взбейте блендерем. Затем добавьте к нему сахар, джем и немного соли. Снова взбейте до состояния однородной массы. Затем добавьте к масляной смеси цедру лимона и апельсина, яичный желток и соду. При добавлении каждого компонента смесь должна интенсивно взбиваться. Теперь постепенно добавляйте в общую массу смесь для выпечки. Готовое тесто уберите в холодное место минут на 10. В это время измельчите миндаль. Затем сформируйте из теста небольшие шарики и обсыпьте заготовки измельченным орехом. На смазанный маслом противень выложите печенье таким образом, чтобы просвет между ними составлял не меньше 3 см. В каждой заготовке сделайте небольшое углубление. Выпекайте печенье около 5 минут при температуре духового шкафа 170оС. По истечении времени в углубление выложите подготовленный джем и выпекайте еще 7 минут. Печенье можно употреблять как горячим, так и холодным.

 

Кокосовое печенье с кукурузными хлопьями

Хрустящее и воздушное кокосовое печенье можно приготовить и без муки, содержащей клейковину. Для приготовления вкусной выпечки потребуются следующие продукты:

 

- 3 куриных яйца, - ¼ чайной ложки соли, - 0,5 чайной ложки ванильного сахара, - 250 граммов кукурузных хлопьев, - 500 граммов кокосовой стружки, - 250 граммов сахара.

Рецепт приготовления: Яичные желтки поместите в глубокую миску и взбейте их. Обратите внимание, что консистенция белков должна быть плотной и блестящей, как при приготовлении безе. Теперь добавьте к белкам соль, ваниль и сахар. Все перемешайте. Отдельно соедините между собой хлопья и кокосовую стружку и высыпьте смесь в белки. Тщательно перемешайте. Дно формы для запекания застелите пергаментом (смазывать бумагу маслом не нужно). Затем с помощью ложки поместите тесто на пергамент и придайте ему форму печенья. Выпекайте заготовки минут 15 при температуре 200оС.

Приятного аппетита!