Персиковый пирог




Для приготовления понадобится:



- 5 яиц;
- 230 г сахара;
- 300 г муки;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 50-70 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- 850 г свежих или консервированных персиков, абрикосов;
- 2 чайные ложки разрыхлителя, можно заменить на 1 чайную ложку гашеной соды.


Чтобы приготовить пирог, нужно растереть сливочное масло с ванильным сахаром, можно использовать больше ванили, чем написано в ингредиентах. Затем добавить муку, яйца, разрыхлитель и молоко, все перемешать и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Пока тесто подходит, следует порезать персики или абрикосы. Перед выпеканием, необходимо покрыть форму пищевой бумагой или смазать ее маслом. Вылить тесто и разровнять его, сверху выложить кусочки фруктов. Выпекать пирог нужно в духовке при температуре 180оС.


Сладкий манник




Для приготовления понадобится:


- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки соды;
- 1 столовая лодка какао;
- 100 г любых фруктов;
- 100 г маргарина.


Чтобы приготовить манник на кефире, нужно смешать сахар и яйцо, а затем добавить кефир и оставить пирог на несколько часов. После этого нужно добавить соду, растопленный маргарин, щепотку соли, муку и все хорошо перемешать. Немного теста следует смешать с какао порошком. В форму для выпекания, предварительно смазанную маргарином или сливочным маслом, нужно выливать тесто, чередуя его по цветам. Сверху выложить нарезанные фрукты. Манник нужно выпекать при температуре 180-210оС в течение 40 минут.


Зебра




Для приготовления понадобится:


- 150-200 г сливочного масла;
- 2 стакана сахарного песка;
- 1 стакан сметаны;
- 5 яиц;
- 2 столовые ложки какао;
- несколько яблок;
- 2 стакана муки;
- половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.


Для приготовления пирога, нужно взбить сахар с яйцами до появления белой пены. После этого добавить муку, лучше просеянную, сметану и остывшее растопленное сливочное масло, все перемешать, желательно миксером. Тесто необходимо разделить на две части. В одну из них добавить несколько столовых ложек муки, в другую – 2 столовые ложки какао. Все нужно перемешать, до того, пока исчезнут комочки. Консистенция должна напоминать негустую сметану. Форму для выпекания нужно смазать маслом. Вливать тесто следует поочередно, начиная с центра формочки. Не стоит перемешивать тесто. Сверху можно выложить нарезанные яблоки. Пирог нужно выпекать в разогретой духовке при температуре 190-210оС около 30 минут. За ним нужно постоянно следить. Если его верх пропечется раньше, чем середина, нужно накрыть его фольгой и уменьшить температуру на несколько десятков градусов. Пирог можно также прослоить заварным кремом или взбитой с сахаром сметаной.