»Быстрый» пирог с какао



Ингредиенты:

- сметана (нежирная) - 0,25 стакана;
- молоко - 0,25 стакана;
- какао - 3 столовых ложки;
- мука - 1 стакан;
- яйцо - 1 штука;
- сахар - 5 столовых ложек;
- грецкий орех (ядра) - 0,5 стакана;
- сахарная пудра - 3 столовых ложки;
- маргарин - 120 грамм;
- масло - 30 грамм;
- вода - 0,5 стакана;
- корица - 0,5 чайной ложки;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- уксус - 0,5 чайной ложки;
- соль - 1 щепотка.

Смешайте 100 грамм маргарина с 4 столовыми ложками сахара. Добавьте к ним сметану и яйцо. Данную массу тщательно взбейте миксером.
Смешайте 2 столовые ложки какао с 1 столовой ложкой сахара и разведите получившийся порошок в 0,5 стакана горячей воды. Вылейте данную жидкость в массу из сметаны и маргарина.


К этой смеси добавьте муку, корицу и соль. Тщательно взбейте получившееся тесто миксером. Должна получиться однородная масса шоколадного цвета.

Высушите и измельчите грецкие орехи. Высыпьте их к будущему пирогу. Затем добавьте в тесто соду, погашенную уксусом. Перемешайте получившуюся массу и выложите ее в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 180оС духовке примерно 30 минут.

Пока готовится тесто, можно сделать помадку. Смешайте 1 столовую ложку какао с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Залейте получившийся порошок молоком и размешайте. Поставьте данную жидкость на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте в молоко 20 грамм маргарина. Размешайте получившуюся массу и высыпьте в нее 2 столовые ложки пудры. Вылейте данную помадку на готовый пирог с какао и равномерно распределите.

Пирог с какао и творожной начинкой



Ингредиенты:

- сметана - 4 столовые ложки;
- творог - 600 грамм;
- мука - 2 столовые ложки;
- какао - 3 столовые ложки;
- яйца - 2 штуки;
- картофельный крахмал - 2 столовые ложки;
- сахар - 2 столовые ложки;
- сливочное масло - 100 грамм;
- маргарин - 200 грамм;
- сода - 1 чайная ложка;
- соль - 1 щепотка.

Замороженный маргарин измельчите на терке, смешайте его сахаром и какао. Добавьте к данным ингредиентам 2 столовые ложки сметаны, соль и соду. Постоянно помешивая, высыпьте в получившуюся массу муку. Должно получиться однородное и густое тесто. Разделите его на две части, одну из которых заверните в пакет и положите в морозильную камеру. Оставшееся тесто выложите в форму, равномерно его распределите и сделайте высокие бортики, чтобы начинка не вываливалась из пирога.

Смешайте творог с 2 столовыми ложками сметаны, взбитыми яйцами, крахмалом и сливочным маслом. Получившуюся массу выложите в будущий пирог.

Замороженное тесто вытащите из холодильника, измельчите на терке и высыпьте поверх твороженной начинки. Выпекайте пирог в течение 35 минут в разогретой до 200оС духовке.