Переезд



Все мистические события начинаются со смены жительства. Так было и с семьей Перрон. В начале 70-х они решили найти себе уютное жилище. Ферма, которая называлась «Поместье Арнольда» и славилась своей стариной, казалась подходящей для дружной семьи. Дом построили еще в конце XVII века. Продавец многообещающе отметил, что это один из лучших домов в Харрисвилле. Этот тихий город не казался зловещим. Однако бывший владелец не преминул упомянуть, что свет в комнатах лучше не выключать на ночь. Сначала эта фраза показалась главе семьи глупой шуткой.


Мистика



Необычные явления в доме стали наблюдаться Перронами почти сразу. Им казалось, что они находятся вне времени и пространства. Почти десять лет они жили в доме, где постоянно присутствовали привидения. Они не могли его покинуть, потому что что-то удерживало их.

Согласно настоящей истории семьи Перрон, большинство духов никому не приносили вреда. Они отличались спокойствием и сдержанностью. Встречая их на своем пути, Перроны испытывали беспокойство, а призраки тут же исчезали.

Некоторым призракам семья давала прозвища. Например, ими был узнан дух Джонни Арнольда, который покончил с собой в доме, где они жили, в начале XVIII века. Девочки семьи Перрон звали его «Мэнни». Он появлялся в одном и том же месте прихожей, следил за тем, что делают люди в доме. Но как только его присутствие ощущали и оборачивались, Джонни виновато улыбался и исчезал.

Другой знаменитый призрак из реальной истории семьи Перрон звался Бафшебой. Привидение доставляло неприятности только матери семейства, так как считало себя хозяйкой дома.

Известно, что семья прибегала к помощи медиумов, в том числе, к знаменитым Уорренам.

История Перронов в искусстве



Первым свидетельством происходившего с семьей в доме Арнольдов стала книга, которую написала Андреа Перрон. На момент событий она была маленькой девочкой. Чтобы описать детально все, что было с ней и ее родителями, ей понадобилось почти 30 лет. Три вышедшие книги произвели фурор в американском обществе.

Литература стала причиной съемок фильма о семье Перрон. Фильм «Заклятие» отразил не только их судьбу, но и участие пары Уоррен в жизни других американцев, подверженных вторжению злых сил в их жизнь. Эдвард и Лоррейн подтвердили, что мистические факты подтверждают наличие духов у Перронов.

История семьи Перрон, рассказанная одной из дочерей, до сих подвергается оценке. Большинство все же верит книге Андреа.