Инструкция
1
Наиболее простым и низкокалорийным украшением будут украшения из сушеных фруктов. Для приготовления нарежьте цитрусовые кружочками и обжарьте в сахарном сиропе. Время обжаривания 5 минуты с каждой стороны. Дайте лакомствам высохнуть, проденьте яркие ленты и подвесьте на елку.
2
Для приготовления марципановых гирлянд потребуется:
- 200 г сахара;
- 200 г измельченного миндаля;
- 4 ч. л. лимонного сока;
- 2 яичных белка;
- пищевые красители.

В удобной посуде взбейте белки с лимонным соком. В отдельной посуде смешайте сахар с миндалем. Добавьте к ним половину белковой жидкости и хорошо перемешайте. Небольшими порциями добавляйте оставшуюся жидкость до тех пор, пока не образуется плотная масса. В полученную массу добавьте несколько капель красителя для получения желаемого оттенка. Скатайте шарики, проденьте нитку и дайте высохнуть.
3
Классическим съедобным украшением для новогодней елки считают пряничные фигурки с имбирем. Для приготовления потребуется:
- 350 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- по 70 г сахара и меда;
- 7 г разрыхлителя;
- 2 яичных желтка;
- ½ ч. л. апельсиновой или лимонной цедры;
- по ½ ч. л. имбиря и корицы;
- ¼ ч. л. ванильного сахара.

Соедините в металлической емкости сливочное масло, пряности, мед, сахар и ваниль. Поставьте на огонь, растопите, но не доводите до кипения. После остывания добавьте цедру, разрыхлитель, желтки. Муку добавляйте постепенно, тщательно размешивая. Заверните тесто в целлофан и уберите в холодильник на 40–60 минут. Раскатайте корж толщиной 5 мм и вырежьте фигурки. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите фигурки и выпекайте в течение четверти часа при температуре 200 градусов Цельсия.
4
Украшение таких елочных игрушек ограничивается лишь вашей фантазией. Для использования цветной глазури пряники обязательно предварительно покройте белой глазурью. Для ее приготовления один белок соедините со 100 г сахарной пудры. Перемешивайте до момента обретения консистенции густой сметаны.
5
Глазурь наносят кисточкой или ложкой. Все дальнейшие украшения выполняются после полного высыхания. Излишки глазури плотно закройте пищевым целлофаном и храните в холодильнике.
6
Цветную глазурь для раскрашивания готовят из 1 белка, смешанного с 70–80 г сахарной пудры. Глазурь в этом случае должна иметь более жидкую консистенцию. Разлейте массу по различным емкостям и добавьте красители. Желтый цвет поможет получить морковный сок, красный – отваренная свекла, фиолетовый – черника, зеленый – шпинат. Для разукрашивания используйте тонкие прочные кисти.