Совет 1: Как сделать свиной рулет

В рационе питания мясу отводится особое место. Оно является поставщиком животных белков и многих важных для нормальной жизнедеятельности пищевых веществ. Например, в свинине содержится калий, кальций, фосфор, а также витамины А, D, Е и группы В.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для рулета из отварной свинины в тесте:
  • - 1 кг отварной свинины;
  • - 200 г репчатого лука;
  • - 100 г сметаны;
  • - 100 г пряной зелени;
  • - сливочное масло;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
  • Для теста:
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 стакана кефира;
  • - 1 ст. л. сахарного песка;
  • - ½ ч. л. соды;
  • - соль.
  • Для свиного рулета с болгарским перцем и зеленью:
  • - 1 кг нежирной свинины;
  • - 3-4 болгарских перца;
  • - 200 г пряной зелени;
  • - молотый черный перец;
  • - соль.
  • Для рулета из свиного фарша:
  • - 1 кг свиного фарша;
  • - 2 ст. л. манной крупы;
  • - 300 г свекольной ботвы;
  • - 100 г зелени кинзы;
  • - 1 головка чеснока;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Рулет из отварной свинины в тесте

Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его и спассеруйте на растительном масле или любом жире. Нежирную свинину обмойте, обсушите бумажным полотенцем и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем мясо остудите и пропустите через мясорубку. Вымойте пряную зелень (базилик, петрушку или майоран) и мелко порежьте. Смешайте мясной фарш с обжаренным луком и измельченной зеленью, добавьте по вкусу соль, молотый перец и сметану. Все компоненты хорошо перемешайте.
2
Приготовьте тесто для рулета. Для этого соедините кефир с мукой, добавьте щепотку соли, соду и сахарный песок. Тщательно все перемешайте и замесите крутое тесто. Затем раскатайте его в тонкие лепешки диаметром примерно 15-20 сантиметров и смажьте каждую растительным маслом.
3
Уложите приготовленный свиной фарш ровным слоем на всю поверхность раскатанных лепешек и скатайте их в рулеты. Переложите их на смазанный маслом противень и запеките в духовом шкафу при температуре 200оС в течение 20-25 минут. Вынутые из духовки готовые рулеты сразу же смажьте сливочным маслом.
4
Свиной рулет с болгарским перцем и зеленью

Обмойте и обсушите постную свинину. Потом разрежьте на пластины, разложите на рабочей поверхности и поперчите. Разноцветный болгарский перец и пряную зелень (укроп, петрушку, базилик или сельдерей) тщательно вымойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Удалите у сладкого перца плодоножки с семенами и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленную зелень мелко порубите ножом. Смешайте болгарский перец с зеленью, добавьте соль и хорошенько все перемешайте.
5
Выложите приготовленную начинку толстым слоем на мясо и туго сверните в рулеты. Затем заверните каждый в фольгу и уложите на противень или в жаропрочную форму. Поместите в разогретую духовку и запекайте рулеты при температуре 200оС. Время запекания зависит от величины рулета. Небольшие готовятся около 40 минут, большие – час-полтора.
6
Рулет из свиного фарша

Промойте под холодной водой молодые свекольные листья и зелень кинзы. Чеснок очистите от шелухи и разомните в ступке или пропустите через пресс. Свиной фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в него манную крупу и тщательно перемешайте.
7
Смажьте растительным маслом лист фольги и разложите на нем ровным слоем (толщиной примерно 2 сантиметра) свиной фарш. Поверх равномерно уложите свекольные листья и измельченную зелень кинзы, смешанную с чесноком. Затем сверните в плотный рулет. Оберните еще одним слоем фольги и поместите в разогретый духовой шкаф минут на 40 запекаться при температуре 200оС.

Совет 2: Рулет «Свиное семейство»

Подавать такую хрюшку можно и в праздничные дни, и в будни. Готовится быстро, смотрится оригинально. Главное это вкусно и сытно.
Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля,
  • - 600 г фарша (свинина на пополам с говядиной),
  • - 3 луковицы,
  • - около стакана муки,
  • - 1/2 стакана молока,
  • - 2 яйца,
  • - 50 г сливочного масла,
  • - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Делаю классическое пюре. В фарш кладу измельченный лук, соль, перец и немного воды. Начинка не должна быть слишком сочной. Затем в пюре понемногу добавляю муку. В первый раз положите побольше: легче будет сформовать «хрюшку». А вообще, чем больше кладете муки, тем более пресным становится пюре, так что необходимо подсолить картофельное тесто.
2
Беру обычный пакет, разрезаю его, чтобы получилось «полотенце» из полиэтилена. Выкладываю пюре, разминаю в пласт (можно помочь себе скалкой). На середину выкладываю фарш, затем осторожно завожу наверх край пакета, пока края картофельного пласта не соприкоснутся.
3
Получившуюся тушку аккуратно сдвигаю на противень, застеленный фольгой. Можно приступать к архитектурным красотам: к остаткам пюре добавляю еще немного муки и леплю «ушки» и «пятачок», «хвостик» закорючкой сзади! Глазки можно сделать из маслин или кусочков моркови.
4
Сверху свинку я обмазываю яйцом, чтобы получилась румяненькая. И ставню в горячую духовку на 40-50 мин. Иногда, если есть желание, я леплю еще поросеночка. Правда, начинки в нем помещается совсем мало, но хрустит он здорово!
Видео по теме
Обратите внимание
Рецепт рулета из отварной свинины можно упростить, используя вместо теста покупные тонкие лепешки или армянский лаваш.
Полезный совет
При желании в рулете из свиного фарша можно заменить молодую свекольную ботву шпинатом или листьями мангольда, а в начинку добавьте измельченные ядра грецких орехов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500