На закуску



Рецептов приготовления болгарского перца очень много. Самое простое — это овощной салат, но для того, чтобы придать ему пикантности и подчеркнуть вкус перца, нужно умело подобрать ингредиенты. Лучше взять следующие:

- 1 авокадо;
- 1 апельсин;
- 3 перца разного цвета;
- 350 мл оливкового масла;
- 10-15 г меда;
- лимонный сок, соль — по вкусу;
- мята для украшения.


Овощи-фрукты режутся достаточно крупно, из остальных ингредиентов смешивается заправка. Полученный заправленный салат можно украсить мятой, а можно добавить капельку мятного соуса.

На первое



Прекрасным сытным обедом может стать суп-пюре из болгарского перца. Для него необходимо:

- 2 средних перца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г не слишком соленого сыра;
- 200 мл жирного молока;
- 3 ложки оливкового масла;
- 20-30 г сливочного масла;
- молотый перец и соль — по вкусу.

Вначале нужно слегка запечь перец в духовке (минут 15) на решетке. Тем временем обжарить на масле мелко нарезанный лук и морковь, добавить к ним примерно 500 мл воды и продолжать утушивать. Готовую мякоть перца (без семян) измельчить в блендере. В глубокой эмалированной кастрюле смешать молоко и тертый сыр, поставить на средний огонь. Когда сыр растворится, добавить туда же пюре из болгарского перца, довести до кипения. А после полученную смесь влить к моркови и луку. Мешая, довести до кипения, а при подаче посолить и поперчить.

На второе



Фаршированный мясом перец прекрасно подойдет на второе как для немногочисленного семейного обеда, так и для большой компании. Для этого блюда нужно:

- 1 кг красивого крупного перца;
- 0,5 кг мясного фарша (смесь куриного и свиного подойдет);
- 100 г риса;
- по одной луковице и морковке;
- томатная паста, соль, перец.

Пока рис отваривается на небольшом огне в течение 4-ех минут, необходимо аккуратно очистить от семян перец и поджарить лук с морковью на растительном масле. Затем фарш соединить с овощами, рисом и специями. Полученной смесью начинить каждый перец (опять же, не порвав его).

Затем перцы плотно друг к другу ставятся в кастрюлю (лучше на капустный лист, чтобы не пригорали), заливаются небольшим количеством кипятка, смешанного с несколькими ложками томатной пасты. Тушить перец нужно чуть более получаса. Подавать в глубокой тарелке, можно полить кетчупом или сметаной.