Совет 1: Как формировать перец

Формирование любого куста чаще всего заключается в придании ему нужной степени ветвления. Достигается это прищипыванием его верхушки и своевременным удалением пасынков и волчков - так называют сильные побеги, растущие вбок или прямо от корня.
Инструкция
1
Чтобы у куста перца были хорошо развиты боковые побеги, его верхушку удаляют тогда, когда растение в высоту достигает 22-26 см. После того как верхушка растения удалена, кустик начинает ветвиться. Происходит это следующим образом: из пазухи каждого листа выходит новая ветка. Иногда их количество может достигать 10-15 штук, в зависимости от того, сколько в момент прищипывания верхушки осталось внизу листьев. Из всех появившихся новых побегов следует оставить 4-6 самых верхних, а остальные удалить и удалять снова, если они начинают расти заново. В дальнейшем до самого сбора урожая следует тщательно следить за появлением внизу побегов и своевременно их удалять. Оставленные на верхушке 4-6 новых побегов в свою очередь прищипывают, как только те достигают длины 10-15 см.
2
Оптимальное число побегов у перца формируется на ветвях третьего порядка. Эти ветви уже не прищипывают, а дожидаются начала цветения и образования завязей. На каждом кусте перца, в зависимости от его размера, оставляют от 10 до 15 плодов, остальные выщипывают еще на стадии цветения, чтобы растение не тратило слишком много сил. Если оставить все плоды, которые сформируются, урожай будет мелким, а от тесноты очень велика возможность различных болезней, в том числе и гнили. Для того чтобы наилучшим образом прошло опыление перца и завязались плоды, кусты перца в сухую солнечную погоду хорошо встряхивают, так же поступают обычно с томатами и баклажанами. Перец относится к светолюбивым растениям, и если он плохо растет, недостаточно ветвится или скудно цветет, а плоды выходят маленькими, возможно, растению не хватает света. При выборе места для размещения кустов перца следует учитывать эту его потребность.
3
В том случае, если перец выращивается не на открытом воздухе, а дома, на балконе или в теплице, следует тщательно следить за влажностью воздуха и температурой. Если температура очень высока, около 30оС и выше, а влаги в почве недостаточно, у перца, как и у томатов и баклажанов, происходит одревеснение плодов и трещины на них. Если при такой повышенной температуре и влажность высока, очень велик риск заражения растений и плодов различными сортами гнили. Чаще всего гниль поражает плоды и листья, после чего перец уже непригоден в пищу. Именно поэтому в теплицах особенно тщательно нужно следить за густотой ветвей каждого куста и количеством плодов на нем. Без формирования куста урожай будет скудным, но в этом вопросе нужно знать меру.

Совет 2: Как приготовить мясные шарики в итальянском стиле

Этот рецепт возглавит список ваших любимых блюд по многим причинам. Во-первых, подходит как для семейного ужина, так и для приема гостей. Во-вторых, легко готовится и вкусно получается, а базилик и томатный соус придают блюду особую "итальянскую" кулинарную нотку.
Вам понадобится
  • На 6 персон:
  • - 1/2 стакана тертого на мелкой терке лука;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 1 ч. ложка красного молотого перца;
  • - 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • - 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
  • - 1 кг говяжьего фарша (можно 800 г + 200 г свиного фарша);
  • - 1 чашка панировочных сухарей;
  • - 2 яйца;
  • - оливковое масло для жарки;
  • - 3-4 стакана томатного соуса;
  • - свежий базилик;
  • - тертый сыр пармезан для украшения.
Инструкция
1
Натрите среднюю луковицу на мелкой терке, чеснок пропустите через чесночницу или очень мелко измельчите его. Нарежьте мелко несколько веточек зелени петрушки.
2
В большой миске соедините лук, чеснок, соль, молотый красный и черный перец, петрушку, говяжий фарш, панировочные сухари и яйца. Смешайте все в единую массу.
3
Возьмите большую сковороду, налейте столько оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте ее на среднем огне.
4
В то время как масло нагревается, сформируйте шарики 3,5-4 см в диаметре. Смочите руки, чтобы было легче их формировать.
5
Обжарьте с обеих сторон и добавьте томатный соус. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, дождитесь пока соус закипит. Тушите мясные шарики 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Видео по теме
Совет полезен?
В качестве гарнира прекрасно подойдет итальянская паста - спагетти. Выложите мясные шарики на спагетти, полейте томатным соусом, в котором они тушились. Украсьте готовое блюдо свежим базиликом и посыпьте тертым пармезаном.
Видео по теме
Источники:
  • Уход за перцами в летние месяцы
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500