Вам понадобится
  • - 760 г свежей телятины;
  • - 650 г молодого картофеля;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 2 небольшие луковицы;
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - немного бульона или воды;
  • - небольшой пучок любой зелени;
  • - соль, перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Мясо тщательно промойте и немного обсушите. Далее нарежьте его небольшими порционными кусками и поместите на сковороду. Перед этим на сковородку добавьте растительное масло и немного подогрейте его.
2
Обжаривайте мясо на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем достаньте его из сковороды и положите на отдельную тарелку. Далее на эту сковородку налейте немного бульона или воды. Посолите и поперчите. Доведите все до кипения и варите приблизительно 2 минуты.
3
Картошку помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите по вашему вкусу. Затем на дно каждого горшка выложите нарезанный картофель. Сверху на него положите мясо.
4
Лук помойте, очистите и нарежьте его маленькими кубиками. Далее на отдельной сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
5
В каждый горшок положите обжаренный лук на мясо. Далее залейте полученным бульоном. Наверх поместите маленький кусок сливочного масла. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов, отправьте туда телятину и выпекайте приблизительно 55 минут. Сверху можно посыпать любой измельченной зеленью. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Можно подавать к столу.