Вам понадобится
  • - 530 г свежей свинины;
  • - 320 г сочной моркови;
  • - 3 ч.л. тертого имбиря;
  • - 7 шт. небольших луковиц;
  • - 7 зубчиков чеснока;
  • - 8 ч.л. ароматного соевого соуса (4 в маринад, 4 в соус) ;
  • - 10 ч.л. кукурузного крахмала (2 в соус, а 8 в маринад);
  • - 8 ч.л. белого полусладкого вина (4 в соус, 4 в маринад);
  • - 3 шт. красного острого перца;
  • - 5 ч.л. рисового уксуса;
  • - 7 ст.л. кипяченой воды;
  • - 9 ч.л. сахарного песка;
  • - немного растительного масла;
  • - любая зелень для украшения;
  • - 1,5 ч.л. соли.
Инструкция
1
Сначала приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю четыре ложки ароматного соевого соуса, четыре ложки белого вина и восемь чайных ложек кукурузного крахмала. Далее добавьте протертый имбирь, все перемешайте. Мясо промойте и нарежьте на маленькие куски, далее залейте готовым маринадом. Оставьте все на 25 минут в холодильнике.
2
Пока мясо будет мариноваться, приготовьте соус. Смешайте четыре ложки соевого соуса, две ложки крахмала, четыре ложки вина, сахар, воду и рисовый уксус. Далее все посолите. Компоненты тщательно перемешайте. Затем вымойте морковь, почистите и нарежьте ее небольшими кубиками. Лук, чеснок и перец сполосните и очистите. Лук и чеснок хорошенько измельчите, а красный перец очистите от семечек и нарежьте небольшими кольцами.
3
Приступите к обжариванию ингредиентов. Возьмите большую сковороду, налейте в нее немного масла и выложите туда морковь, посолите немного и обжарьте на среднем огне приблизительно 2 минуты. Затем переложите ее на тарелку.
4
Сковородку очистите и опять добавьте растительного масла. Далее выложите на нее маринованную свинину и обжарьте ее на среднем огне до образования румяной корочки. Затем выложите туда нарезанный чеснок и острый перец, жарьте еще приблизительно 2 минуты.
5
Затем возвратите морковь на сковороду и добавьте соус. Все тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне, соус должен хорошенько загустеть. Аппетитное блюдо готово. Украсьте его измельченной зеленью. Подавать его можно с отваренным рисом.