Вам понадобится
  • - 550 г свежей свинины;
  • - 270 г спаржи;
  • - 3 головки чеснока;
  • - 3,5 ст.л. соевого соуса;
  • - 3 ст.л. мирина;
  • - 1,5 ст.л. кунжута;
  • - 2 ст.л. кунжутного масла;
  • - соль, перец по вашему вкусу;
  • - немного любой измельченной зелени.
Инструкция
1
Тщательно промойте свинину и немного обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусками. Далее у спаржи удалите очень жесткие стебли и нарежьте. На сковороде разогрейте кунжутное масло. Это масло с легкостью можно заменить на любое другое. Выложите на сковороду мясо, следом спаржу. Жарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки. Не забудьте посолить и добавить перца.
2
Если свинина будет очень быстро поджариваться, но еще до конца не будет готова, то добавьте воды. Когда мясо покроется золотистой корочкой, снимите с плиты и выложите его в глубокую тарелку.
3
Далее на прогретую сковородку отправьте очищенный и мелко нарезанный чеснок. К поджаренному чесноку добавьте мирин, если его нет, то можно ввести любое сладкое вино. Все хорошенько перемешайте и оставьте на сковороде примерно 4 минуты.
4
Когда соус станет немного увариваться, поместите на сковородку снова мясо и спаржу. Все тщательно перемешайте и полейте ароматным соевым соусом. Блюдо практически готово. Осталось только довести мясо до полного приготовления и можно подавать на стол. Перед тем как подавать, посыпьте блюдо кунжутными семечками и украсьте измельченной зеленью. На гарнир идеально подойдет отварной рис.