Вам понадобится
  • - 1,5 кг куриных голеней;
  • - 500 г молодой картошки;
  • - 250 г зеленого винограда без косточек;
  • - по 150 мл куриного бульона, яблочного сока;
  • - по 150 г чернослива, кураги;
  • - 1 лимон;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Сполосните куриные голени, промокните бумажными полотенцами. Можно использовать и целую тушку весом 1,5 кг, но ее тогда порубите на порционные кусочки. Потрите курицу солью с перцем.
2
Обдайте кипятком лимон, обсушите его, цедру тонко срежьте, порежьте маленьким кусочками, а из мякоти выдавите сок. Добавьте к курице сок и цедру лимона, оливковое масло, перемешайте, оставьте на 20 минут мариноваться.
3
Картошку тщательно промойте, можете даже потереть щеточкой, не очищайте ее. Зубчики чеснока раздавите ножом. Чеснок предварительно тоже не требуется очищать от шелухи. Уложите в форму куриные части, между ними расположите картошку. Также добавьте раздавленный чеснок. Лимонным маринадом обрызгайте курицу с картошкой. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
4
Промойте зеленый виноград без косточек. Достаньте из духовки форму с курицей и картошкой, добавьте туда чернослив без косточек и курагу. Положите кисточки винограда. Залейте это все яблочным соком с куриным бульоном. Верните в духовку и запекайте блюдо еще 25 минут.
5
Курица с сухофруктами и виноградом готова. Гарнир готовить не нужно - молодая картошечка, сухофрукты и виноград прекрасно выполняют функцию гарнира, дополняя вкусное куриное мясо.