Инструкция
1
Хотите приготовить что-то с картофелем, а от чистки его быстро устают руки? Тогда имейте в виду, что молодой картофель легче чистится, если его ненадолго положить сначала в горячую, а затем в холодную воду. Или же можно подержать его в подсоленной холодной воде минут 20.
2
Опытные хозяйки наверняка знают, что овощи при термической обработке теряют полезные свойства. Как же сохранить витамины? Варить корнеплод без крышки. При этом кладите его не в холодную, а в кипящую воду. Если вы варите картофель в кожуре, то в нем сохранятся минеральные соли и витамины. Но если овощ позеленевший, старый или в глазках, то его нужно варить только очищенным.
3
Иногда при варке картофель разваривается. Дабы избежать этого, слейте воду минут через 15 после закипания и, закрыв посуду крышкой, доварите содержимое на слабом огне при малом количестве холодной воды.
4
Если вы хотите, чтобы при жарке картофель не склеивался и не пригорал, то сперва нарежьте его ломтиками, ополосните холодной водой и обсушите на полотенце или салфетке.
5
Хотите пожарить картофель с хрустящей корочкой? Тогда при готовке выкладывайте ломтики картофеля в как следует разогретое масло и готовьте, не накрывая крышкой. Солить блюдо нужно уже в самом конце, почти перед подачей к столу. Жареная картошка подрумянится, если ее до готовки немного присыпать мукой.
6
Есть мнение, что лучшая приправа для картофеля – это розмарин. Пара щепоток сушеного розмарина добавит блюду невероятный аромат и вкус. При желании можно смешивать разные виды приправ, к примеру черный перец, чеснок, тмин и т.д.