Совет 1: Сливовое варенье с миндальной крошкой

Слива отлично подходит для джемов, повидла и варенья. Варенье получается насыщенным, приятным на вкус и ароматным. Также его можно применять в роли начинки для выпечки или для украшения десертов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мягкая слива 2 кг;
  • - сахар 1 кг;
  • - миндаль 1/2 ст.;
  • - сок лимона 1 ст.л.
Инструкция
1
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 30 минут, после чего очистите ядра от коричневой кожуры. В итоге должны получиться белые орешки. Раскрошите их, но не сильно мелко, положите на противень и подсушите в духовом шкафу до румяного цвета.
2
Сливы промойте под проточной водой,разделите каждую пополам, удалите косточки. Засыпьте сахаром, добавьте сок лимона, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
3
На следующий день варите варенье на сильном огне 10 минут с момента закипания, затем убавьте огонь до минимума и варите 40 минут, постоянно помешивая, чтобы плоды не пригорели. Затем добавьте измельченный миндаль и через 5 минут снимите с огня.
4
Простерилизуйте банки. Горячее варенье разложите по стерильным банкам, закройте пластмассовыми крышками или закатайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 сутки, затем уберите на хранение в темное прохладное место или в холодильник.
5
Есть еще один интересный вариант приготовления сливы и миндаля. Очистите миндаль от кожуры, обжарьте в духовке. Сливы разделите пополам и удалите косточки. В одну половинку сливы вставьте миндаль (вместо косточки) и накройте второй половинкой. Аккуратно положите такие плоды в кастрюлю плотно друг к другу.
6
Приготовьте сироп: 1 килограмм сахара разведите 2 стаканами воды, доведите до кипения и добавьте 1 столовую ложку ванильного сахара, варите 10 минут. Залейте сливы приготовленным сиропом и оставьте на ночь. На следующий день доведите сироп со сливами до кипения и варите 5 минут, оставьте для остывания на 4-5 часов. Во время варки мешайте аккуратно. Затем разложите по баночкам и закатайте.

Совет 2: Как испечь сливовый пирог

Слива богата витаминами и микроэлементами. Это не просто вкусная, но и целебная ягода. Ее употребляют при гипертонической болезни, проблемах с кишечником. Свои замечательные качества ягода не теряет и после переработки. Поэтому пироги из сливы доставят вам не только удовольствие, но и принесут пользу организму.
Вам понадобится
    • Рецепт № 1:
    • 400 г слив;
    • 1,5 ст. сахара;
    • 1 ст. муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1/3 ст. молока;
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • 1 г ванилина.
    • Рецепт № 2:
    • 200 г сливочного масла;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 250 г муки;
    • 3 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • 2 г ванилина;
    • 300 г слив.
    • Рецепт №3:
    • 2 ст. муки;
    • 250 г творога;
    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 300 г слив.
Инструкция
1
Рецепт №1

Отделите от общей массы сливочного масла небольшой кусочек. Оставшееся масло разотрите с ¾ ст. сахара, разрыхлителем и ванилином. У вас должна получиться однородная мягкая масса, соедините ее с мукой. Добавьте в смесь яйца и молоко, все хорошо размешайте.
2
Разрежьте сливы на половинки, выньте из косточки. Растопите на сковороде оставленный кусочек масла, всыпьте туда остатки сахара и доведите все до закипания. Выложите на сковороду сливы, разрезом вниз. Сверху аккуратно залейте тестом.
3
Разогрейте духовку до 180oС, поставьте туда сковороду с пирогом и выпекайте до 40-45 минут. Выньте готовый пирог из духовки, сверху накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Отделите ножом бока пирога от сковороды, поставьте ее на пару минут на огонь, чтобы нижний слой слегка подтаял. Сверху накройте сковороду плоским блюдом и переверните ее.
4
Рецепт №2

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте одно яйцо и половину ванилина. Масло разделите на две части, одну часть растопите и влейте в муку, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
5
Взбейте остатки масла с сахаром и яйцами, добавьте 3 ст.л. муки и ванилин, хорошо смешайте. Начинка для пирога готова. В смазанную маслом форму выложите тесто, сформируйте бортики, высотой примерно 3 см. Сверху выложите начинку. Сливы разрежьте на половинки, избавьте их от косточек и разложите на начинке. Поставьте пирог из слив в разогретую до 200oС духовку и выпекайте 35-40 минут.
6
Рецепт №3

Отделите сливы от косточек и порежьте дольками. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, разделите смесь на две части. Одну соедините с творогом, а другую со сливочным маслом. Соедините обе части, так чтобы получились крупные крошки. Выложите их в форму, сверху разместите половинки слив, посыпьте сахаром. Выпекайте сливовый пирог 30-40 минут при температуре 180oC.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500