Вам понадобится
  • - 500 г морского коктейля;
  • - 300 г тальятелли;
  • - 100 мл белого сухого вина;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 50 г черных оливок;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 пеперони;
  • - зелень, соль, черный перец.
Инструкция
1
Отварите тальятелли в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, чтобы паста не слипалась. Восьми минут будет вполне достаточно, потом слейте с макарон воду, а сами макароны не промывайте!
2
Зубчики чеснока не очищайте - просто раздавите их ножом, положив лезвие плашмя. Очистите пеперони от ножки и перегородок, порежьте перчик тоненькими полуколечками.
3
На большой сковородке прогрейте оливковое масло, положите в него раздавленные зубчики чеснока и порезанный перчик, обжаривайте одну минуту. Добавьте в сковородку порезанные колечками оливки и морепродукты, жарьте еще одну минуту. Влейте белое сухое вино, доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне в течение 7-8 минут.
4
Содержимое сковородки поперчите и посолите по вкусу, вытащите из соуса чеснок, добавьте измельченную свежую зелень на свое усмотрение.
5
Выложите в соус готовую пасту, слегка перемешайте. Снимите сковородку с плиты, дайте постоять еще 2 минуты, чтобы паста пропиталась ароматами суго из морепродуктов.
6
Готовые зеленые тальятелли с суго из морепродуктов разложите по порционным тарелкам, подавайте в горячем виде сразу. Для любителей макарон с сыром можно посоветовать посыпать блюдо тертым сыром твердых сортов.