Вам понадобится
  • - 1 кг мякоти говядины;
  • - 300 мл белого сухого вина;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 2 луковицы;
  • - 4 веточки мяты;
  • - 2 ст. ложки каперсов;
  • - базилик, масло оливковое, соль, черный перец.
Инструкция
1
Сполосните мясо и обсушите его на бумажных полотенцах. Потрите говядину со всех сторон оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Налейте на дно формы для выпечки 2 столовые ложки оливкового масла, уложите целые веточки свежей мяты, поверх которой положите мясо.
2
Очистите луковицы, порежьте полукольцами, обложите луком мясо в форме. Туда же отправьте каперсы, равномерно их распределив по всей площади формы. Залейте 200 мл белого сухого вина и поставьте форму в духовку, прогретую заранее до 170 градусов, на 40-50 минут.
3
Через 40 минут долейте в форму еще 100 мл вина, форму накройте фольгой и готовьте 5-10 минут. В серединке проткните мясо - если жидкость выходит бесцветная, то мясо уже готово, а если она розовая и даже слегка кровавая, то время приготовления говядины увеличьте.
4
Готовое жаркое вытащите из духовки, дайте постоять ему под фольгой еще 10 минут. Потом переложите говядину на блюдо.
5
Соус, в котором вы запекали мясо, измельчите в блендере до однородности вместе с луком, каперсами и листиками мяты. Измельчите листики свежего базилика и очищенный чеснок. Добавьте базилик с чесноком в соус, перемешайте - он стал еще ароматнее!
6
Жаркое из говядины подавайте с получившимся соусом. Вкуснее всего мясо в горячем виде.