Вам понадобится
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 50 мл бальзамического уксуса;
  • - 100 г брынзы;
  • - 10-12 шт. крупной клубники;
  • - 2 куриных филе без кожи;
  • - 4 тортильи;
  • - пучок салата;
  • - несколько стрелок зеленого лука;
  • - четверть стакана грецких орехов.
Инструкция
1
Приготовьте бальзамическую заправку-маринад: для этого просто перемешайте равное количество бальзамического уксуса и оливкового масла.
2
Куриное филе без костей и кожи выложите в пакет, залейте заправкой, оставив немного для заправки салата, хорошенько распределите ее по грудкам и отправьте в холодильник на пару часов помариноваться.
3
Достаньте мясо из холодильника и дайте ему "отойти" при комнатной температуре примерно 10 минут. Тем временем разогрейте гриль и затем обжарьте на нем филе до хрустящей корочки с обеих сторон.
4
Дайте мясу немного остыть и нарежьте на маленькие кусочки. Переложите в миску.
5
Клубнику разрежьте на четыре части. Если вы используйте не очень крупную ягоду, то разрежьте ее на половинки, но возьмите большее количество.
6
Перья зеленого лука мелко нарубите.
7
Брынзу разомните вилкой.
8
Орехи порубите в среднюю крошку с помощью ножа или в комбайне в режиме пульса.
9
Листья салата выложите в миску и слегка сбрызните остатками бальзамической заправки. Добавьте туда же курицу, брынзу, измельченные орехи, лук и клубнику, перемешайте.
10
В центр тортильи выложить салат и завернуть. Можно подавать так, а можно приложить еще немного усилий и буквально по нескольку секунд с каждой стороны обжарить каждый ролл на раскаленном гриле, чтобы тортилья стала соблазнительно хрустящей.