Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - соль;
  • - 200 миллилитров 15-процентных сливок;
  • - 500 грамм сливок;
  • - 100 грамм сыра;
  • - 1/2 мускатного ореха.
Инструкция
1
Возьмите брокколи (можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном), разделите его на соцветия.
2
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воду, доведите ее до кипения, посолите.
3
Опустите брокколи в кипяток и варите не больше трех минут, иначе овощ потеряет вкус и свои полезные свойства. Если используете другой вид капусты, то варите на несколько минут дольше.
4
Слейте с кастрюли воду, выложите готовые брокколи. Возьмите небольшой кусочек сыра, натрите его на мелкой терке. Возьмите сырые яйца, вбейте их в небольшую миску и немного взбейте.
5
Добавьте к яйцам любые сливки, щепотку соли, мускатный орех, одну третью часть сыра. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Брокколи положите в формочку, залейте их полученной смесью. Сверху посыпьте блюдо оставшейся частью тертого сыра.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее формочку с брокколи и запекайте приблизительно 30 минут.
7
Готовые брокколи должны быть внешне похожи на омлет, в котором большое количество начинки.