Совет 1: Как приготовить арабские блинчики

Арабские блинчики, по-другому их еще называют катаеф, очень вкусны, кроме того они имеют оригинальный вид, что позволяет подавать данное блюдо к праздничному столу. Начинка у арабских блинчиков может быть абсолютно любой, я же предлагаю сделать их с яблоками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко - 1 стакан;
  • - вода - 0,5 стакана;
  • - мука - 1 стакан;
  • - дрожжи сухие - 0,5 чайной ложки;
  • - разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 2 чайные ложки.
  • Для начинки:
  • - средние яблоки - 4 шт.;
  • - масло сливочное - 25 г;
  • - сахар - 3 чайные ложки.
Инструкция
1
Вылив теплую воду в подходящую глубокую посуду, прибавьте к ней сахарный песок, а также сухие дрожжи. Перемешав данную смесь, дайте ей постоять в течение 5 минут, после чего введите туда же молоко, заранее нагретое до теплого состояния, и муку из пшеницы вместе с пекарским порошком, то есть разрыхлителем для теста. Образованную массу перемешайте до однородной консистенции, затем уберите ее в достаточно теплое место примерно на четверть часа.
2
Пока подходит тесто, сделайте для арабских блинчиков начинку. Для этого очищенные яблоки измельчите на довольно-таки маленькие кубики, после чего обжаривайте их на сковороде до мягкости, прибавив сахарный песок и сливочное масло. Кстати, если вы используете кислые яблоки, то количество сахарного песка можете немного увеличить.
3
Взяв чистую сухую сковороду, накалите ее, после чего вылейте на нее 2 или 3 столовые ложки подошедшего теста. Когда одна из сторон блина покроется корочкой румяного цвета, а вторая подсохнет и на ней образуется много дырочек, то это означает, что он уже готов.
4
Сняв готовый блин со сковороды, аккуратно соедините один из его краев ровно до середины. В образованную выемку поместите яблочную массу, предварительно ее остудив. Эти же действия проделайте с оставшимся тестом и начинкой. Арабские блинчики готовы!

Совет 2: Как приготовить арабские блинчики Катаеф

Приготовление арабских блинчиков отличается от привычных для нас рецептов. Блинчики получаются необычной треугольной формы. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, блинчики выпекаются небольшими, не больше кофейного блюдца, и подрумяниваются только с одной стороны.

Для теста: 200 г муки, 250 мл молока, 120 мл воды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка сухих дрожжей.

Для начинки: 200 г творога, сахар по вкусу, ванилин, клубника.

В чашу наливаем теплую воду. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавить к смеси теплое молоко. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и оставить еще на 20 минут.

Хорошо нагреть сковородку, смазать подсолнечным маслом (именно смазать, а не налить масло). В центр сковородки влить 2 столовые ложки теста, ложкой поправить в круглую форму блинчик. Жарить блинчик только с одной стороны, пока поверхность блинчика не станет сухой, но не пересушенной. 

Подготовить предварительно начинку. Творог смешать с сахаром и ванилином. Клубнику мелко нарезать. На середину блинчика выкладываем по одной чайной ложки творога и клубники. Блинчик формируем в треугольник и хорошо защипываем края.

Блины склеиваются за счет необжаренной стороны. Арабские блинчики-Катаеф готовы и можно подавать на стол!

Катаеф - это популярный десерт арабской кухни. Начинка в основном используется сладкая. Но можно использовать начинку любую  - мясную, рыбную, грибную или сырную. 

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500