Вам понадобится
  • - 500 грамм куриных сердечек;
  • - 100 грамм сметаны;
  • - 100 грамм лука;
  • - 100 грамм моркови;
  • - 1 ст.л. томатной пасты;
  • - растительное масло;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Возьмите куриные сердечки, счистите с помощью ножа с них сосуды и жир. Несмотря на то, что это достаточно долгая и кропотливая работа, ее желательно выполнить. Тогда блюдо приобретет совершенно другой, более нежный вкус. Но если совсем нет терпения и времени, то можно оставить сердечки, как есть.
2
Почищенные куриные сердца тщательно промойте под проточной водой, возьмите лук, почистите, вымойте и очень мелко порежьте.
3
Возьмите морковь почистите, вымойте и натрите ее на мелкой терке.
4
Разогрейте на огне сковороду, налейте в нее растительное масло, подождите, пока оно закипит. Положите на сковороду подготовленные сердечки. Обжаривайте их на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Измельченный лук и натертую морковь добавьте в сковороду и хорошо перемешайте.
5
Жарьте куриные сердечки с овощами приблизительно 20 минут, пока масса не станет очень мягкой, после чего посолите и поперчите блюдо по вкусу.
6
Добавьте сметану и томатную пасту, разбавленную несколькими ложками питьевой воды, хорошо все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне, на протяжении 10 минут.