Вам понадобится
  • - 4 цукини;
  • - 1 ст.л. вустерширского соуса;
  • - 200 г риса;
  • - 240 г смеси овощей;
  • - 800 мл овощного бульона;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 200 г твердого сыра;
  • - 2 средние репчатые луковицы;
  • - растительное масло для жарки;
  • - семечки подсолнечника по желанию.
Инструкция
1
Цукини помыть и разрезать напополам. Удалить мякоть так, чтобы получились лодочки (для этого используйте ложку, причем лучше мерную - у нее более острые края). Мякоть переложите в миску, она нам еще понадобится.
2
Духовой шкаф разогреть до температуры 175 градусов. Цукини слегка с помощью кулинарной кисточки смазать любым растительным маслом без запаха, чуть присолить и отправить в печь на 10 минут.
3
Тем временем мелко порубить лук в кубик. Также измельчить мякоть цукини. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить туда нарезанные овощи и готовить на среднем огне около 10 минут. Затем всыпать овощную смесь (прекрасно подойдет "Мексиканская", с кукурузой и горошком) и готовить еще столько же. Не забыть посолить и поперчить.
4
Рис отварить до готовности в овощном бульоне. Добавить к нему овощи и все тщательно перемешать.
5
Сыр (прекрасно подойдут "Мацарелла", "Эдам") натереть на средней терке.
6
Нафаршировать подготовленные цукини смесью овощей и риса. Сверху слегка сбрызнуть каждый вустерширским соусом и укрыть слоем натертого сыра. По желанию сверху присыпать семечками и отправить в печь на 20 минут. По желанию для подачи посыпать рубленной зеленью петрушки или зеленого лука.