Вам понадобится
  • - тернослив 300 г.;
  • - яблоки 3 шт.;
  • - лимон 1 шт.;
  • - сахар 1,5 ст.
Инструкция
1
Все плоды промойте. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками или соломкой. У тернослива удалите косточки. Снимите цедру с лимона.
2
Яблоки и тернослив сложите в одну кастрюлю (для микроволновой печи), засыпьте сахаром (3 ст. ложки отложите), перемешайте и готовьте в микроволновке 20 минут на полной мощности. За это время 3 раза открывайте и перемешивайте массу. Когда она загустеет, мощность убавьте и продолжайте готовить еще 15 минут. Также открывайте и перемешивайте.
3
Когда масса на ложке будет схватываться, добавьте цедру лимона, убавьте микроволновую печь до минимума и готовьте еще 15 минут, не забывайте помешивать, иначе масса подгорит. Затем возьмите пластиковый контейнер или глубокую стеклянную емкость, застелите пищевой пленкой так, чтобы концы свисали наружу формы, и выложите фруктовую массу, ложкой разровняйте поверхность. Так оставьте на сутки при комнатной температуре.
4
Достаньте пастилу посыпьте сахаром, аккуратно выньте из формы, положите на ровную поверхность и с другой стороны посыпьте сахаром. Оставьте так на 6 часов. А затем разрезайте на полоски или квадраты. Такой фруктовый десерт можно употреблять с чаем.