Вам понадобится
  • - 3 головки красного лука
  • - 70 мл оливкового масла
  • - 150 мл белого сухого вина
  • - 70 г сахара
  • - 10 мл бальзамического уксуса
  • - 50 мл соуса табаско
  • - 2 стейка рибай
Инструкция
1
Для начала необходимо нарезать лук небольшими квадратиками, разогреть оливковое масло в сковороде и добавить в него лук. Жарить лук необходимо до мягкого состояния. Затем к нему нужно долить белое вино. Оно придаст соусу легкую фруктовую нотку.
2
После добавления вина нужно подождать 2-3 минутки, затем положить в сковороду 3 ложки сахара, все тщательно перемешать. Далее необходимо налить 2 ч.л. бальзамического уксуса, он придаст соусу легкую пикантность. В конце необходимо добавить 3 ст.л. соуса табаско. Теперь нужно подождать, когда соус остынет.
3
С помощью блендера мармелад следует превратить в однородный соус и переходить к приготовлению стейка. Для этого на разделочной доске нужно расположить рибай-стейк. Стейк следует обсушить полотенцем, поперчить, посолить и положить на разогретую сковороду-гриль. Подержать его на высокой температуре с каждой стороны по 1 минуте, после чего огонь уменьшить до минимального. Стейк готовится по 3-4 минуты с каждой стороны.
4
После этого стейк нужно отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 185 градусов. Мясной сок разойдется по деликатесу и тогда его можно будет доставать.
5
Готовое блюдо необходимо сервировать. Разрезать стейк посредине и добавить луковый мармелад.