Вам понадобится
  • - 700 миллилитров молока;
  • - 3 яйца;
  • - 1-2 столовых ложки сахара;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 10 столовых ложек муки;
  • - 1 столовая ложка подсолнечного масла (в тесто);
  • - 2 столовые ложки кипяченой воды;
  • - сода на кончике ножа и уксус для гашения.
Инструкция
1
Для начала нужно подогреть в микроволновке или на водяной бане 500 миллилитров молока. Пока молоко греется - яйца тщательно взбить с сахаром. При этом желательно использовать вилку, а не блендер или миксер.
2
Далее яйца и сахар соединяются с молоком, а затем к ним добавляется соль, гашеная уксусом сода, мука, подсолнечное масло и вода. Всю смесь нужно тщательно перемешать до однородной массы без мелких комков. Чтобы блинчики получились еще более вкусными, муку желательно заранее хорошенько просеять через мелкое сито.
3
В целом сложно сказать точно, сколько муки потребуется для таких блинчиков. Лучше смотреть на глаз. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
4
В самом конце в массу необходимо влить оставшиеся 200 миллилитров молока. Его также следует заранее слегка подогреть.
5
Выпекаются блинчики на раскаленной сковороде, тщательно смазанной маслом. Для любителей хрустящего блюда лучше добавлять масло при каждой новой партии. Если хочется мягких блинчиков без хрустящей корочки, то сковороду можно смазать только один раз - в самом начале.
6
Подавать готовые аппетитные и румяные блинчики можно с самыми разными добавками и начинками. Со сметаной, маслом, вареньем, джемом, шоколадом и т.д.