Вам понадобится
  • Для мини-пирога с персиками и миндалем:
  • - 450 г песочного теста;
  • - 1 яйцо (желток отделить от белка)
  • - 1 столовая ложка мелкокристаллического сахара;
  • - 50 г молотого миндаля;
  • - сахарная пудра (для присыпки);
  • - 400 г консервированных половинок персиков.
  • Для яблочной начинки:
  • - 1 яблоко;
  • - 3 столовые ложки сладкой смеси из сухофруктов.
  • Для ягодной начинки:
  • - 25 г фундука;
  • - 150 г малины;
  • - 1 столовая ложка мелкокристаллического сахара.
  • Для фруктово-ягодной начинки:
  • - 1 груша;
  • - 75 г черники;
  • - 1 чайная ложка корицы молотой;
  • - 1 чайная ложка мелкокристаллического сахара.
Инструкция
1
Подготовьте тесто и раскатайте его в пласт. Вырежьте круглой выемкой 12 кружков. Разместите на противне силиконовый коврик, разложите на нем 6 кругов и наколите их вилкой.
2
Приготовьте начинку. Отделите желток от белка. Взбейте желток с сахаром до однородности, затем добавьте молотый миндаль. Взбейте слегка отдельно белок и смажьте круги из теста. Распределите в центре каждого круга по ложке миндальной массы. Положите сверху на начинку по половинке персика.
3
Для яблочной начинки с сухофруктами очистите 1 яблоко, удалив семенную коробочку, нарежьте дольками. Подготовьте 3 столовые ложки сладкой смеси из сухофруктов и перемешайте с яблочными дольками.
4
Для ягодной начинки соедините свежие ягоды малины с жареным измельченным фундуком. Добавьте 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешайте.
5
Для фруктово-ягодной начинки очистите 1 грушу, удалив семенную коробочку, нарежьте кубиками. Соедините измельченную грушу с черникой. Добавьте молотую корицу и сахар, перемешайте и разложите по 6 кружкам.
6
Придайте с помощью скалки оставшимся кружкам (без начинки) форму овала. Немного отступив от края, прокатайте роликом для нарезки теста решеткой по тесту вдоль. Если нет ролика, можно сделать аккуратные надрезы ножом. Осторожно раскройте полоски теста, уложите решетку на начинку и скрепите верхушку с основой, слегка прижав тесто по краям.
7
Подровняйте круглой выемкой для печенья (диаметром 10 см) края изделий, чтобы получились аккуратные круги. Смажьте пирожки кондитерской кисточкой белком и посыпьте немного сахаром. Выпекайте в течение 20 минут при 200°C, до золотистого цвета, пока тесто не станет хрустящим. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.