Инструкция
1
Отравления продуктам питания можно разделить на два вида: бактериальные и небактериальные. Первые происходят из за приема в пищу недоброкачественных продуктов, а вторые — по причине употребления ядосодержащих трав, грибов. Симптомы отравлена практически одинаковые.
2
В большинстве случаев пищевое отравление сопровождается резким повышением температуры тела, рвотой, диареей (поносом). Часто желтеют белки глаз и кожа на лице.
3
Одна из наиболее опасных форм пищевого отравления —это ботулизм. К его симптомам относятся слабость организма, даже потеря сознания. Если эти симптомы отсутствуют, но есть подозрение на отравление, обязательно обратитесь к врачу и объясните ситуацию.
4
Если форма отравления не носит тяжелый характер, вы можете легко справиться без помощи врача. Есть несколько правил лечения в домашних условиях:
если после отравления прошло не более часа, необходимо промыть желудок: выпить не менее 2 л слабого раствора марганца (добавить в кипяченую прохладную воду для получения слегка розоватого оттенка) и затем вызвать рвоту. После этого ничего не есть, а только пить воду в большом количестве. В случае, когда отравление сопровождается рвотой и диареей, во избежание обезвоживания нужно пить раствор "Регидрона" или поваренной соли.
5
Если после отравления прошло много времени и нет диареи и рвоты, воспользуйтесь слабительными средствами для уменьшения всасывания токсинов из кишечника.