Совет 1: Чизкейк с персиками

Изначально в Англии 16 века чизкейк готовили из замоченного в сладком молоке твердого сыра, которое потом перетирали в пюре. В наше время способ приготовления проще, благодаря существованию творожных и сливочных сыров. Побалуйте этим нежным десертом себя и близких.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 г шоколадного песочного печенья
  • - 100 г сливочного масла
  • - 400 г сыра "Рикотта"
  • - 300 г сливок жирностью не менее 25%
  • - 150 г сахара
  • - 1 стручок ванили
  • - 5 персиков
  • - 1 пакетик лимонного желе
Инструкция
1
Печенье превратить в крошку и соединить в однородную массу с мягким сливочным маслом. Уложить ровным слоем в разъемную или силиконовую форму, хорошо примять. Стручок ванили разрезать пополам и вычистить ножом семена. Сливки превратить в пышную пену с помощью блендера или миксера, добавив в них семена ванили и сахар.
2
Аккуратно соединить взбитые сливки со сливочным сыром. Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. 3 персика нарезать мелкими кубиками, а оставшиеся 2 тонкими ломтиками. Те, что нарезаны кубиками, аккуратно смешать со сливочно-сырной массой и ровным слоем уложить в форму на слой из печенья.
3
Желе из пакетика пересыпать в небольшую кастрюлю или ковш, развести небольшим количеством холодной воды (согласно инструкции на упаковке) и довести до готовности на огне, не давая закипеть и постоянно помешивая. Затем дать остыть. На чизкейк красиво уложить ломтики персика и залить желе. Убрать в холодильник на 3 часа.

Совет 2: Чизкейк «Нью-Йорк»

Родиной чизкейка считается Нью-Йорк, хотя за последнее десятилетие эта вкусная выпечка снискала всемирную славу и по праву может принадлежать к разряду великолепных десертов.
Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 300 г песочного печенья "Юбилейного";
  • - 150 г сливочного масла;
  • Для начинки:
  • - 500 г сыра "Филадельфия" («Альметте», «Буко»);
  • - 2 шт. яйца;
  • - 20 г муки;
  • - 120 г сахара;
  • - 150 мл сливок (30-38%);
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • - консервированные персики (любые сладкие мягкие фрукты);
Инструкция
1
Измельчить мелко печенье в комбайне.
Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить, влить к печенью и перемешать.
2
В форму для выпечки высыпать полученные крошки, утрамбовать по всему дну и стенкам формы. Выпекать корж в течение 10-15 минут при при температуре 160°С градусов.
Испеченный корж остудить.
Чизкейк «Нью-Йорк»
3
Приготовить начинку: размять ручным венчиком (ложкой) сливочный сыр, добавить яйца, сахар, муку, ванилин, лимонный сок. Перемешать всё хорошо до однородной массы.
Затем влить сливки, снова перемешать.
4
Форму с коржом плотно обернуть в три-четыре слоя широкой фольги, так как форма будет погружаться в воду, которая не должна просочиться внутрь.
Аккуратно влить начинку на корж.
Поставить форму с коржом в большую по размеру емкость, в которую налить кипяток, чтобы жидкость доходила до середины формы.
Чизкейк «Нью-Йорк»
5
Поставить всё в разогретую до 160°С градусов духовку (нижний нагрев). Выпекать около 1,10 – 1,20 часа. У готового чизкейка середина подрагивает.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке с слегка приоткрытой дверцей.
Поставить на ночь в холодильник (или на 4 часа).
Перед подачей украсить кусочками сочных спелых фруктов, ягод (ломтиками консервированных персиков).
Чизкейк «Нью-Йорк»
Видео по теме
Полезный совет
Если вы гурман, то в крошку из печенья добавьте крошку из фундука, а при подаче украсьте десерт шоколадным топпингом.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Выглядит очень аппетитно, думаю стоит попробовать ваш рецепт.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500